法律法规

当前位置:网站首页 >> 法律规章 >> 法律法规
商洛市审计局关于严明2018年中秋国庆期间纪律要求的通知
发布时间:2018-10-16 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:

商洛市审计局关于

严明2018年中秋国庆期间纪律要求的通知

局(处)各科室,事业单位:

  中秋、国庆将至,为贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,防止“四风”反弹,营造廉洁过节的良好氛围,现就严明中秋、国庆期间有关纪律提出如下要求:

  一、严明纪律要求,重申“八个严禁”

全局党员干部要提高政治站位,增强纪律意识,强化自我约束,带头落实中央八项规定及实施细则精神,自觉做到“八个严禁”:严禁违规用公款购买赠送或收受月饼、礼品、礼盒;严禁用公款购买赠送有价证券和支付凭证;严禁违规发放各类津补贴、奖金、实物;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁公车私用、私车公养,借用单位、企业车辆或违规报销车辆费用;严禁公款旅游、公款吃喝、安排与公务无关的宴请活动;严禁违规组织和参与“一桌餐”,接受有可能影响正常履行职务的“老板宴请”;严禁违反脱贫攻坚相关纪律规定,利用节日之机收受包扶相关企业节礼,违规接受宴请和其他隐形变异“四风”八方面突出问题。

二、强化组织领导,落实主体责任

领导干部要按照“一岗双责”要求,采取灵活实用的方式加强对分管范围内干部职工的教育引导,结合干部作风问题排查整改工作,深化党章党规党纪教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢思想防线,坚决纠正、防止违反“八个严禁”问题发生。

  三、强化执纪监督,严肃问责追责

纪检组要切实履行监督责任,紧盯“四风”问题,始终保持对不正之风露头就打的高压态势。畅通群众监督渠道,加大监督执纪问责力度,对违纪问题发现一起、查处一起、通报一起。对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力震慑。

                                                                                            商洛市审计局

                                                                                            2018年9月19日

打印本页 | 关闭窗口