目标责任考核

当前位置:网站首页 >> 目标责任考核
商洛市审计局关于印发《精神文明建设考核奖惩办法》的通知
发布时间:2019-08-09 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:

处各科室,局属事业单位

    为不断深化我局精神文明建设,积极创建省级文明单位,经局领导同意,现将《精神文明建设考核奖惩办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

商洛市审计局

2019年2月18

商洛市审计局精神文明建设考核奖惩办法

    为推动我局精神文明建设,确保省级文明单位各项工作任务的顺利完成,进一步提高全体职工的文明意识和服务水平,结合单位实际,特制订本办法。

    一、适用范围。本办法适用商洛市审计局及下属单位、陕西省审计厅商洛审计处各科室及所有职工。

二、计分规则。本考核采用百分制原则,所得总分计入科室及个人年终目标责任制考核总分。文明科室的分数以科室人员积分的平均数进行衡量。各职工按以下内容进行考核:

    三、干部职工个人文明行为考核、奖惩办法

    (一)考核内容:出勤、卫生、会议学习及活动、工作目标、文明用语及行为等5项内容。

    (二)考核办法:分项扣分,扣完该项应得分数为止。

    1、出勤20分,出勤率100%记20分,每减少1%扣1分。

    2、卫生20分,参加卫生活动率100%记20分,含科室单位检查卫生次数,每减少1%或者一次扣1分。

    3、会议、学习、活动20分,参加会议和学习率100%记20分,每减少1%扣1分。

    4、工作目标20分,完成个人年工作目标记20分,完不成年工作目标,按局年度考评办法标准扣分。

5、文明用语及行为20分,参加文明单位活动率1OO%记20分,每减少一次扣1分。

    (三)奖惩办法:

    按照积分的多少进行顺序排名,设立单项奖,在全局表彰奖励,结果作为文明科室、文明个人评定的重要依据。

    (四)几项具体规定

1、5个考核项目均由创建办公室直接考核,创建办根据考核原始记录认真核查确定每个职工的考评情况。

    2、各科室干部外出或休假,按照审批权限经分管领导或局长同意后,办理了病事假手续,不能参加卫生、会议和学习、公益活动的,可视为“已参加过”,但要求休假人员必须参加的会议除外。

    四、奖惩措施

    (一)凡有下列现象之一者,年度精神文明积分将增加10%:

    1、见义勇为,扶正抑邪。

    2、及时制止或纠正不文明行为,挽回一次重大损失。

    3,拾金不昧,受到有关部门表扬。

    (二)凡有下列现象之一者,取消年度精神文明奖:

    1、违法乱纪,受到法纪、党纪、政纪处分者。

    2、有黄、赌,毒行为者。

    3、酗酒闹事者。

    4、有打架、斗殴、骂人者。

    5、违反中央八项规定等精神,被通报处分者。

6、因个人不文明行为对机关形象产生重大影响者。

7、在考核方面有弄虚作假现象者。

    (三)有下列不文明行为者,每次扣减文明积分5分并加罚2 0元奖金:

    1、乱扔烟头、果皮、纸屑及随地吐痰者。

    2、自行车、摩托车未停放在车棚内或指定地点者。

    3、攀折、采摘花木者;

    4、影响院内环境卫生而不及时清理者;

    5、带小孩上班造成影响者、串岗者;

    6,违反文明服务守则者;

    7、违反办公楼管理制度和单位有关制度者:

    8、在公共场所、墙壁、门窗、厕所乱写乱画者。

    五、监督机制

    对各科室文明创建情况,原则上每月至少抽查一次。抽查时,除创建办负责同志参加外,还要有一名副局长和至少一位其它科室领导参加。分管领导要加强对分管科室的监督,避免弄虚作假及应付差事等行为,要将精神文明建设落到实处。

    六、附则

    (一)凡符合文明个人评比条件的,且5项评分总计在95 -100分之间,又无出现违反有关规定者,方可被评为文明个人。凡符合文明科室评比条件的,科室所属员工的积分平均数在95-100分之间的,又无出现违反有关规定者,方可被评为文明科室。

    (二)不能按期完成精神文明建设工作任务的科室在局考核中不得评为优秀科室和优秀个人。

打印本页 | 关闭窗口