搜索

首页 > 创建省级文明单位(历史专栏)

商洛市审计局创建市级文明单位标兵工作迎接市文明办验收

发布日期:2018-11-15 08:13:33     来源:局办公室     作者:办公室         浏览量:2439

 

1月3日,市文明办检查组一行3人就市审计局创建市级文明单位标兵工作情况进行了检查验收。

会上,市审计局副局长徐丹红就创建市级文明单位标兵工作情况作了汇报,主要从领导班子重视、组织领导得力,活动扎实开展、方式方法多样,精神文明建设和审计工作相互促进等三个大的方面进行了详细的汇报。汇报结束后,检查组同志对档案资料进行了认真的检查。

检查组组长刘明权同志在听完汇报和查阅资料后,对市审计局创建工作给予了充分肯定:一是领导高度重视,在年度审计任务十分繁重的情况下,依然强化力量,扎实推进文件创建工作,一把手亲自安排部署,班子成员各负其责,形成全体动员抓创建的局面。二是创建活动丰富,按照要求逐一开展活动,做了大量具体的工作,内容丰富多彩,措施得力。三是档案资料规范,文明创建资料均严格按照要求进行整理,对照指标收集齐全,较好地反映了全年各项创建工作。四是活动创新性强,能紧密结合审计局实际,创新举措,体现特色,尤其是“读一本好书”等活动亮点突出,对提升干部素质有极大的促进作用。同时,刘组长对进一步加强创建工作提了几点要求:一是对创建工作的认识要再深入,把创建工作作为提升单位形象和干部素质的重要手段来抓,不断增强干部职工参与创建活动的主动性和积极性。二是抓住重点,着力在培育和践行社会主义核心价值观、深化干部职工思想道德建设等方面强化措施,提升活动效果。三是不断丰富活动载体,充分展现审计工作特色,以更高的标准推进创建工作不断出成绩。

最后,市审计局局长李久敏作了表态发言。他要求要以检查组的意见建议为指导,迅速扎实做好问题整改工作,在时创时新上下功夫,为下一步创建工作打下坚实基础;不断强化对创建工作的认识,领会精神文明建设的新要求,提升创建工作的积极性;广泛动员全体干部,做到全员参与、全过程参与,形成共创文明单位的良好氛围;要夯实责任,领导带头,确保2018年创建工作顺利进行。

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1