搜索

首页 > 创建省级文明单位(历史专栏)

市审计局以系统好人为榜样丰富创建省级文明单位内容和载体

发布日期:2018-11-15 08:18:36     来源:局办公室     作者:信息科         浏览量:1727

2018年2月13日,市审计局局长李久敏赴商南县审计局看望全市2017年第四季度助人为乐商洛好人殷世鸿,号召审计干部职工以审计系统的好人为榜样,向先进学习,丰富创建省级文明活动载体和内容,提升创建内涵,为促进全市审计工作迈上新台阶提供强大的精神动力和智力支持。

殷世鸿为商南县审计局干部,扶贫济困,乐善好施。近年来组建民建商南小组会员,连续3年为贫困小学筹资2万余元,自己出资捐资数千元扶贫救困,义务为村民提供法律咨询服务113次、代写法律文书10余份、参与代理民诉案件3件,劝解乡里上访人员息诉罢访10余起,此外他还参与义务献血、写春联、指导农村学子填报自愿等活动,几十年如一日做好事,受到大家的好评和赞扬。

李久敏局长强调,看望及慰问殷世鸿是教育和引导审计系统干部职工以道德模范为榜样,践行社会主义荣辱观,弘扬正气、倡导新风,提升审计干部队伍思想道德素质、深入推进审计机关道德建设的工作需要。2018年审计机关要以殷世鸿为榜样,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全市精神文明建设方面做好以下工作:

   一是要把学习先进活动与各项精神文明创建活动结合起来。市审计局在创建省级文明单位活动中,将学习殷世鸿事迹作为创建活动的一项重要内容,创建“商洛好人”“文明科室”、“最佳审计能手”、“最美审计人”活动相结合,丰富活动载体,突出创建思想内涵、强化创建的具体要求,提创建的质量和水平。

  二是要把学习先进活动与开展常态化学雷锋、志愿服务活动结合起来。局各科室及事业单位要加强学雷锋和志愿服务的组织、引导、服务工作,着力培育一批学雷锋和志愿服务的先进个人、先进集体,确保学雷锋活动和志愿服务活动常态化、多样化。

    三要把学习先进活动与“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来。要按照中央统一部署,在即将要开展的不忘初心、牢记使命心主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大党员向先进学习,不负重托、不辱使命,勤奋工作,勇创佳绩。

四要建章立制,使先进成长有一个良好的环境。通过建立定期表彰、关爱帮扶等制度,动员全局干部职工广泛参与“学先进”活动,形成浓厚的学先进氛围。 

五要珍惜和关爱先进要从政治上关心他们,从个人成长上、从生活上关心他们,为他们创造良好的生活和发展环境。要建立有利于先进产生、成长的有效机制,让他们受到关爱,得到敬重,获得喝彩。

 

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1