搜索

首页 > 创建省级文明单位(历史专栏)

浓浓敬老情 佳节暖人心

发布日期:2018-11-15 08:58:44     来源:局办公室     作者:办公室         浏览量:3022

   

九九重阳节,浓浓敬老情。17日下午,在重阳节暨第五个全国扶贫日之际,市审计局领导干部一行赴所包扶的山阳县石桥村,亲切看望慰问高龄贫困老人,为他们送上节日问候和慰问金,并和四支队伍共谈产业脱贫之路。

“老人家身体好吗?生活上有什么需要帮助的?”在90岁老人韩长运家中,慰问组详细了解老人的生活及身体状况,叮嘱其家人一定要好好照顾老人,把尊老、敬老、爱老的家风继续营造好、传承好,让老人安享晚年。随后为15位贫困高龄老人送去了慰问金,仔细了解老人家庭、生活等情况。并嘱咐村干部要经常关心老人生活情况,梳理各类救助政策,全面对标,及时解决老人生活上的困难。

慰问组一行将扶贫工作与慰问相结合,与村委会班子以及帮扶干部,主要就大樱桃种植园的托管养护、石桥村部分村小组饮水、2019年全面脱贫计划制定等问题进行研究讨论。

此次慰问活动,在给老人们送去节日问候、党的温暖的同时,也进一步密切了党群、干群关系,为构建和谐社会做出了积极贡献。今后,商洛市审计局还将继续开展尊老爱老活动,推进精神文明建设,积极营造敬老爱老的良好氛围,使老人们真正感受到党和政府的关心关爱。

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1