搜索

首页 > 党风廉政

商洛市审计局关于抓好领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治工作的通知

发布日期:2019-01-09 16:20:01     来源:局办公室     作者:办公室         浏览量:14758

 

商洛市审计局关于抓好领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治工作的通知

局(处)各科室、局属事业单位:

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(中纪发20189号)及市纪委《关于强化措施严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(商纪发201817号)精神,现决定在我局开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治工作。具体工作安排如下:

一、整治工作重点

重点整治领导干部利用名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规送礼、违规占用、违规插手干预或参与经营的问题。主要自查十八大以后的问题及十八大之前涉及金额较大的名贵特产类特殊资源问题。

二、整治工作范围

县处级领导干部。

三、整治工作方式

整治工作主要采取自查自纠的方式。

四、整治工作要求

(一)强化思想认识县处级领导干部要提高政治站位,树立政治自觉,牢固树立四个意识,将思想高度统一到习近平总书记讲话精神上,深刻认识领导干部利用特殊资源谋取私利的实质和危害,要积极倡导清正廉洁价值观,纠正畸形消费观和送礼陋习。

(二)落实主体责任局党组要切实履行全面从严治党主体责任,通过召开领导班子会议等形式对文件精神进行学习传达,加强宣传教育。领导班子成员要带头自查自纠、带头整改落实。

(三)抓好执纪问责十八大后不收敛、不收手,利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私的,要严肃追究。在自查自纠工作中,瞒报、漏报有关事项的,一经发现,从严处理。

(四)建立长效机制在自查自纠过程中要加强调查研究,分析问题根源和发生规律,防微杜渐。及时堵塞漏洞、健全制度,促进减遏并举、标本兼

 

                        

               商洛市审计局                                                                            

              20181214

 

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1