搜索

首页 > 区县审计

山阳县委第三巡察组巡察县审计局党组情况反馈会召开

发布日期:2019-10-29 18:05:23     来源:山阳县审计局     作者:办公室         浏览量:7251

 

1028日上午,山阳县委第三巡察组巡察县审计局党组情况反馈会在县审计局召开。县委巡察办副主任赵婷、县委第三巡组组长朱仁艳以及巡察组成员出席会议,县审计局领导班子成员及全体干部参加会议。县审计局副局长秦玉涛主持会议并代表班子作表态发言。

会上,县委第三巡察组组长朱仁艳向局领导班子反馈了58日至613日对县审计局党组开展的常规和脱贫攻坚专项巡察情况,通报了巡察发现的主要问题,提出了整改意见和建议。县委巡察办副主任赵婷传达了县委书记张国瑜在书记专题会议上听取第七轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,并就做好巡察整改提出了三点要求:一要提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要性。要把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,抓紧、抓好、抓实,旗帜鲜明讲政治,强化担当抓整改;二要强化政治担当,全力以赴不折不扣抓好整改落实。要高度重视巡察反馈问题,明确整改责任,强化整改措施,把即指即改、立行立改、全面整改有机结合起来,确保巡察整改见底见效。三要扛起政治责任,真抓实干,不断提升工作成效。 针对巡察反馈问题整改要一抓到底,做到件件落实到位,推动各项制度的建立健全,切实让巡察整改促进工作提升。

秦局长代表班子作表态发言:一要诚恳接受巡察反馈的问题清单。针对巡察组反馈的问题和提出的意见建议,照单全收,严肃认真抓好整改落实,全力确保问题整改到点到位、长效机制建立健全、政治生态持续向好。二要聚焦反馈问题,立行立改。要召开会议研究整改措施,建立问题清单和整改台账,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,建立长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三要着力巩固巡察取得的政治成果。要坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用;坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹回潮;坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,严格执行民主集中制原则;坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩;坚持把问题整改同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,促使党员干部加强学习教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,提升为民服务解难题的本领和能力,切实推动各项工作高质量发展。(山阳县审计局   宋勇)

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1