搜索

首页 > 区县审计

让“三项机制”真正管用起来

发布日期:2019-11-07 11:37:49     来源:山阳县审计局     作者:办公室         浏览量:6319

 

近年来,山阳县审计局认真贯彻落实中省市县“三项机制”要求,多措并举,取得良好的效果。

一是学习宣传强共识。局领导班子认真落实“三项机制”主体责任,以上率下带头学,身体力行做示范,切实抓好“三项机制”在审计局的贯彻执行。坚持每季度学习研究“三项机制”工作,并通过召开专题会议、学用中省市县文件精神、印发相关资料等在干部职工中广泛做好宣传,使广大干部对“三项机制”精神入脑入心,广泛凝聚共识,推动工作。

二是结合实际抓落实。按照中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神和省市县“三项机制”工作要求,结合审计工作实际制定出台了“三项机制”实施细则,细化了干部能上能下、容错纠错、鼓励激励措施,建立完善了干部目标责任考核、审计业务考核、表彰奖励等制度,坚持抓制度、抓考核、抓兑现,促进了“三项机制”落实落细落小,有力助推了审计工作高质量发展。

三是强化运用促实效。建立科学的考核评价指标,对单位特色工作、临时重点工作的全覆盖纳入,确保考核奖评与实际工作无缝衔接,使三项机制精准落地。突出在干部选拔任用、评先选优、表彰奖励各环节彰显三项机制运用,着力形成能者上、错者容、庸者下的鲜明导向。

四是兑现奖惩鼓干劲。我局坚持在政策规定范围内,每年拿出一定资金,对在年度目标责任、脱贫攻坚、审计业务工作中成绩突出的,及时给予一定的物质和精神奖励,让干事者得实惠,切实激发干部干事创业热情,鼓励干部新时代有新担当新作为。近两年来我局成功运用“三项机制”推荐提拔青年干部2人、兑现年度目标责任考核奖金、评选推荐获得省市县表彰奖励干部7人,获得省市县优秀审计项目11个,评选表彰省市县审计信息宣传工作先进个人5人。(山阳县审计局   牛军)

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1