搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局党组“四项举措”推动巡察整改工作

发布日期:2020-03-05 09:22:08     来源:山阳县审计局     作者:信息科         浏览量:5419

201958日至613日,县委第三巡察组对县审计局党组进行了巡察1028日反馈了巡察意见。县审计局党组高度重视巡察整改工作,诚恳接受并全面认领巡察反馈意见,把巡察整改作为一项重大政治任务、一项重中之重工作来抓,学深悟透县委有关巡察工作精神,旗帜鲜明讲政治,并以最坚决的态度和强有力的措施,不折不扣落实巡察整改任务。

一是加强组织领导。局党组专门成立巡察整改工作领导小组,党组书记、局长牛军任组长,局领导班子成员任副组长,各股(办)负责人为成员,领导小组下设办公室,并抽调专人负责具体日常工作,切实加强对整改工作的组织领导、统筹协调和督促推进,为整改落实提供坚强的组织保障。

二是制定整改方案。巡察意见反馈会后,针对反馈意见,局党组及时召开专题会议研究讨论,深入剖析问题根源,深刻反思反省,从思想上进一步提高认识、端正态度,在全面扎实抓好整改落实上形成共识、明确目标。以党组文件下发了整改方案,将巡察组反馈的4方面问题分解成9个具体整改任务,并将整改任务落实到具体的股室和个人,明确了责任领导、责任人、整改时限,细化了整改措施,有力保障了整改工作的落实。

三是扎实推进整改。把整改落实情况作为党组班子和班子成员履行党建责任的重要检验,整改工作开展以来局党组多次召开会议专题研究安排和协调整改工作,局整改工作领导小组不定期对整改工作进度进行督促检查,确保各项整改任务如期完成。

四是建立长效机制。在整改落实中,注意区分主次,紧盯重点问题、重点领域和关键环节,着力带动相关问题解决,提高整改效率。坚持把落实整改与作风建设、改进工作、干部队伍建设、推动党风廉政建设和巩固主题教育成果等紧密结合起来,统筹推进,发挥整改对工作的推动作用,注重解决体制机制方面的问题,把整改成果常态化、制度化。(山阳县审计局  宋勇

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1