搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局紧抓疫情防控资金及捐赠款物专项审计不放松

发布日期:2020-04-01 09:09:47     来源:山阳县审计局     作者:信息科         浏览量:5947

为贯彻落实党中央、国务院和省市党委政府关于疫情防控的决策部署,按照审计署《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督工作的通知》和《陕西省审计厅办公室关于印发应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作方案的通知》要求。山阳县审计局持续紧抓疫情防控资金及捐赠款物专项审计不放松,进一步统一思想、提高认识、突出重点,深入开展全面落实新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计监督工作。

一是高度重视,切实提高政治站位。迅速响应,及时成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,对专项审计工作进行统一部署,统一管理进一步提高政治站位,牢固树立全县审计“一盘棋”的意识,根据分工做好相关工作。

二是明确目标,聚焦审计重点。本次审计的内容和重点按照省厅《应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作方案》的部署和要求重点关注财政专项资金、社会捐赠款物、重点保障企业贴息贷款的分配管理使用情况,为促进疫情防控资金和物资规范管理、高效使用和信息公开,保障疫情防控重要医用物资和生活必需品供应提供有力审计监督。

三是结合实际,稳步开展审计工作。结合审计工作需要,积极开展专项审计,目前已初步掌握县级相关部门及各镇(办)财政专项资金的来源、规模、结构和分配等情况,对县红十字会、慈善协会接受捐赠款物的种类、规模、来源、分配、使用和留存等总体情况进行核实。下一阶段将同步结合全年审计项目持续关注疫情防控资金和捐赠款物分配使用中存在的违规违纪问题。

目前,对全县疫情防控财政专项资金、社会捐赠款物、重点保障企业贴息贷款的专项审计工作正在有条不紊推进之中。(山阳县审计局  江萍)

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1