搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

发布日期:2020-04-30 16:52:59     来源:山阳县审计局     作者:信息科         浏览量:6026

4月26日上午,山阳县审计局组织召开全体干部职工会,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学习贯彻市委、县委常委会(扩大)会议精神。局党组书记、局长牛军主持会议并讲话。

会上,牛局长全文领学了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达学习了省委、市委和县委常委会(扩大)会议精神和县委书记张国瑜在县委常委会上的讲话及工作要求。

会议指出,在全面决胜小康和决战脱贫攻坚之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记再次来陕考察指导和发表重要讲话,为我们开展审计等各项工作指明了方向,提供了思想武器、注入了强大动力。全体审计干部要充分认识此次总书记来陕考察的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,切实增强“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要积极践行新时代党对审计工作新要求,推动审计监督全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为维护财经秩序、推动县域经济社会发展和促进领导干部廉洁从政做出应有贡献。

会议要求,审计干部要不断增强审计机关首先是政治机关意识,按照习近平总书记的要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,统筹当前和长远,切实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决克服疫情影响,坚持疫情防控和推动工作两手抓。要切实增强依法审计、廉洁审计的责任感和使命感,认真落实新时代审计工作要求,扎实做好重大政策措施落实情况、公共投资、经济责任、脱贫攻坚等审计工作,确保年度各项工作任务全面完成。

会议要求,全体审计干部要把学习好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格按照县委工作要求,多途径深入学习,深刻领会精神要义,切实让理论精神学习入脑入心,成为指导工作的思想武器,全面促使山阳审计工作再上新台阶。

(山阳县审计局  宋勇

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1