搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局在户家塬镇召开三个审计项目进点会

发布日期:2020-05-29 10:57:09     来源:山阳县审计局     作者:信息科         浏览量:5918

山阳县审计局认真贯彻落实审计项目审计组织方式“两统筹”要求,对户家塬镇实施的2017-2019年财政决算、党政领导干部任期经济责任和领导干部自然资源资产任中审计三个审计项目统一下发了一个审计通知书、统一编制审计工作方案,并于5月22日上午在户家塬镇召开了审计进点会。会议由山阳县审计局副局长秦玉涛主持,户家塬镇政领导班子、副科级以上领导干部、相关财务人员和审计组成员参加了会议。山阳县委审计委员会办公室主任、审计局党组书记、局长牛军出席会议并讲话。

会上,审计组宣读了《审计通知书》、解读了本次审计工作实施方案,组织学习了新《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、《陕西省审计查出问题整改办法》,以及审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,并为本次审计聘请的廉政监督员颁发了聘书。户家塬镇镇长赵军就配合好本次审计工作作了表态发言。

牛军同志在讲话中对本次审计工作提出了四点要求:一是要正确对待审计,提高思想认识。本次审计是根据《审计法》和年度审计项目计划依法组织实施的,具有法定性和强制性,务必提高思想认识,严肃认真对待审计工作。二是要细化责任分工,扎实做好配合。这次审计是严格按照审计“两统筹”要求实施的“三审合一一果三用”项目,是新时代审计工作的一项新要求,是优化审计资源配置、减轻被审计单位和审计人员负担、提高审计工作效率和质量、实现审计监督全覆盖的重要途径,审计组和被审对象必须细化责任分工,相互做好工作配合,有效推进审计工作顺利开展。三是要严明工作纪律,依法廉洁从审。审计组要严格执行中央八项规定精神,严格遵守审计工作纪律和保密工作要求,扎实有效开展审计工作,始终做到依法审计、廉洁审计。四是重视问题整改,促进制度完善。要认真研读《陕西省审计查出问题整改办法》,学深悟透整改办法精神内涵,对于审计查出的问题,要认真抓好整改,通过问题整改促进制度的不断完善,切实发挥审计“治已病、防未病”的作用,推动审计工作向高质量发展。

   (山阳县审计局  李玉龙

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1