搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局在县林业局指导开展内部审计工作

发布日期:2020-06-03 16:36:26     来源:山阳县审计局     作者:信息科         浏览量:10336

受山阳县林业局邀请,5月26日上午,山阳县审计局派出负责内部审计工作的法制审理股,参加县林业局对下属单位山阳县飞播造林管理站2018-2019年财务收支项目审计进点会,指导其开展内部审计工作。

会上,县审计局法制审理股股长侯春社详细解读了《审计署关于内部审计工作的规定》,从《规定》出台的背景、意义,以及如何开展内部审计工作等方面做了全方位的工作指导。并就县林业局开展内部审计工作提出了具体要求,强调要提高政治站位,认真贯彻落实党对审计工作要求,坚持依法审计、廉洁审计,严格审计程序,严格遵守审计法律法规,切实发挥内部审计作用,以内审发现和解决问题,有效加强内部控制和促进制度的不断完善,全面推动各项工作良性发展。随后,县林业局内部审计组参照审计机关审计项目进点会程序,宣读了《审计通知书》,详细解读了本次内部审计工作实施方案,学习了《陕西省审计查出问题整改办法》、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,受审下属单位负责人作了表态发言,县林业局分管领导就做好本次内部审计工作提出了严格要求。

通过开展内部审计业务指导,将有助于进一步贯彻落实内部审计工作的要求,进一步促进县域各单位内部审计工作机制的建立和完善,进一步有效发挥内部审计作用,强化各单位内部控制、防范化解风险、提升工作质量。(山阳县审计局  李玉龙)

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1