搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局 进驻县疾控中心开展领导干部经济责任审计

发布日期:2020-11-11 08:58:52     来源:山阳县审计局     作者:张健         浏览量:3760

11月6日,山阳县审计局根据《审计法》规定及县委组织部委托,派出审计组进驻县疾控中心对疾控中心原主任郭新平同志开展任期经济责任审计。进点会由县审计局总审计师茹显林主持,县疾控中心原主任郭新平、领导班子成员、股室负责人及财务人员参加了会议。县委审计委员会办公室主任、县审计局党组书记、局长牛军出席会议并讲话。

会上,审计组宣读了《审计通知书》,详细解读了本次审计工作实施方案,并组织学习了新《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和《陕西省审计查出问题整改办法》,以及审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,并为聘请的廉政监督员颁发了聘书。县疾病预防控制中心主任龚忠涛就配合做好本次审计工作作了表态发言。

牛军同志在讲话中就如何做好本次工作提出了四点要求:一要正确对待,积极做好配合。开展领导干部经济责任审计是新形势下党对党员干部管理的有效方式,是防未病治已病的制度性安排,务必提高思想认识,严肃认真对待审计工作,积极做好审计工作配合。二要明确目标,全面认真准备。被审计对象及所在单位要明确审计目标,如实向审计组提供完整的审计资料。三要针对问题,扎实全面整改。针对审计发现问题,要严格按照《陕西省审计查出问题整改办法》要求,落实整改责任,确保整改质量。四要严守纪律、廉洁高效审计。审计组成员在审计期间要严守“四严禁”、“八不准”等纪律要求,做到依法廉洁从审,确保按时完成审计工作任务。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1