搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局召开“十三五”易地扶贫搬迁及保障性安居工程审计进点会

发布日期:2020-12-14 09:36:16                   浏览量:8312

12月3日,山阳县审计局在县城投公司召开了山阳县“十三五”易地扶贫搬迁及保障性安居工程宏祥小区竣工决算审计进驻会。县城投公司领导班子、施工单位、监理单位,以及与项目相关的参建单位和人员参加了本次会议。会议由山阳县审计局副局长席亚锋主持,县委审计委员会办公室主任、县审计局党组书记、局长牛军出席会议并讲话。

1607909758815471.png

会上,审计组宣读了《审计通知书》、详细解读了本次审计工作实施方案,组织学习了《陕西省国家建设项目审计条例》、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,并聘请城投公司副总经理陈前程为本次审计工作的廉政监督员,对本次审计过程进行全程廉政监督。县城投公司总经理刘泽华、陕西裕昌房地产开发有限公司总经理路勇分别就配合好本次审计工作作了详细安排部署和表态发言。

席亚锋同志就审计组如何做好山阳县宏祥小区“十三五”易地扶贫搬迁及保障性安居工程竣工决算审计工作提出了四点要求。一是提高认识,正确对待投资审计工作。审计机关依据审计事实出具的审计报告,不仅仅是建设项目综合验收前的一个必要的前置资料,更是对项目的建设、管理及资金使用情况真实客观的评价,是对项目建设情况一个全面总结;二是转变观念,适应投资审计新常态。从审计内容、方法、审计结果运用转变上对审计组工作提出新的思路;三是实事求是,支持配合审计工作。工程审计是事后审计,就是最大限度的还原建设过程,对合法合理的予以确认,对多计虚报予以剔除;四是廉洁执审,依法履行审计职责。对审计组人员依法履行审计监督职责、遵守廉政纪律、接受参建单位监督作了具体要求。

牛军同志就为什么要召开山阳县宏祥小区“十三五”易地扶贫搬迁及保障性安居工程竣工决算审计进驻会讲了两个原因:一是执行县审计委员会的决议;二是执行审计法规,落实审计职责,落实《审计法》及《陕西省国家建设项目审计条例》(第三条)的相关规定。并就做好本次审计工作提出了四点要求:一是要正确对待。该项目建设规模大,社会关注度高,同时也是我县使用国家扶贫项目资金规模最大的项目,本次审计是根据《审计法》和年度审计项目计划依法组织实施的,具有法定性和强制性,务必深化认识,严肃认真对待审计工作。二是要积极配合。审计组和被审对象要按照审计重点,明确责任,全力做好协调、配合工作,如实提供有关资料,按时完成工作任务。三是依法执审。对审计发现的问题要全面真实反映,确保审计过程依法依规、公正透明,审计成果客观真实。四是要严守纪律。审计人员及参建单位要严格遵守审计纪律,认真执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,接受被审计单位和参建单位的监督。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备15004006号-1