搜索

首页 > 审计动态

商洛市审计局赴岐山县秦岭及渭河生态环境保护审计组临时党支部开展“滋养灵魂守初心 锤炼党性担使命”主题党日活动

发布日期:2021-06-01 15:15:46          作者:张仪         浏览量:2379

近日,我局驻岐山县秦岭及渭河生态环境保护审计组临时党支部岐山召公亭“甘棠遗爱”勤廉教育基地和陕西汉德车桥有限公司及陕汽集团商用车有限公司开展“滋养灵魂守初心 锤炼党性担使命”主题党日活动。这次主题党日活动,进一步激励和感召审计组党员干部滋养灵魂初心,弘扬审计精神,坚定理想信念,锤炼党性勇担使命,展示新时代审计人的风采和价值追求。

召公是我国西周初期伟大的政治家、思想家,被誉为中国“廉政始祖”。据《史记》记载,召公之治西方,甚得兆民和。召公巡行乡邑,有棠树,决狱事其下,自侯伯至庶人各得其所,无失职者。召公卒,后人思其德,故爱其树。“甘棠遗爱”成为召公德治思想的最有力见证,这种崇德立德、亲民爱民、政廉简朴、廉洁奉公、忠诚为国的思想和行为被世代传承和赞扬。

召公勤廉千古传,甘棠树下追圣贤。在历经沧桑依然生生不息的甘棠树下,全体党员干部面对鲜红的党旗,以饱满的热情和昂扬的姿态举起右手,重温入党誓词,再次体会入党之初的真诚和激情,进一步增强党性修养纯洁党性,担当作为。

图片1.jpg

随后,在讲解员的带领下,大家逐一参观了各个展区,召公仁政得民心、“甘棠遗爱”的佳话使大家深受教益,激励党员干部铸崇德立德之魂、怀亲民爱民之心、树勤政简朴之范、修廉洁奉公之身、立忠诚为国之志

图片2.jpg

之后,临时党支部全体党员干部赴陕西汉德车桥有限公司和陕汽集团商用车有限公司进行了参观考察,通过聆听讲解,结合现场参观,对汽车配件生产和组装生产线进行了观摩,感受到了汽车生产行业“新模式、新业态、新技术、新产品”的快速发展,体会到了企业坚持创新驱动、务实发展、服务社会的强大动力。激励全体党员干部继续发挥追赶超越的伟大时代精神,践行从实际出发、实事求是的工作作风实现陕西高质量发展、“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史征程中发挥更大、更重要的作用。

图片3.jpg


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1