搜索

首页 > 区县审计

洛南县审计局重视审计宣传工作

发布日期:2021-06-04 11:13:58     来源:洛南县审计局     作者:程玲         浏览量:452

近年来,洛南县审计局高度重视审计宣传工作,不断加强审计宣传工作力度,提高审计工作在全社会的知晓率,营造良好的审计环境,有力地促进了审计工作。

一是签订股室干部年度宣传目标责任书,夯实工作责任。将信息宣传工作纳入干部个人年度考核,实行全员报送制和目标管理制,要求每名干部每月报送信息不少于2条,年内在各级网站、刊物刊发信息5条以上。 

二是实行登记备案,提升稿件质量。建立信息报送审核制度,规范报送程序,对报送的每条信息都必须由分管领导审核把关后统一报送,涉及重要数据的,须经主要领导审定。同时,要求全体干部提高认识,平时多阅读报刊、杂志等刊物,学习写作技巧,相互交流写作经验,努力提升稿件质量。

三是实行考核奖惩,激发宣传工作热情。运用“三项机制”制定审计机关宣传奖励办法,激励奖励审计宣传,按照信息内容属性及刊登级别(中省市县)不同标准给予奖励,对于刊登在中、省、市新闻媒体头版头条上的正面重大宣传报道,另外再进行重奖。全面实行季统计、季发放工作制度。对工作热情不高,不能按时完成报送任务的,月评季考中直接扣分。对工作积极、超额完成任务的,给予奖金激励,最大限度调动干部撰写审计信息的积极性。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1