搜索

首页 > 区县审计

丹凤县审计局 开展迎“七一”庆建党百年活动

发布日期:2021-07-02 15:54:40     来源:丹凤县审计局              浏览量:2623

6月29日,县审计局全体党员干部联合麻地湾村党员干部在麻地湾村开展迎“七一”庆建党百年活动,隆重庆祝中国共产党成立100周年。 

活动中,开展了一次党史教育。认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第31次集体学习的讲话“用好红色资源赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩”,学习了《红船》等历史资料。加深了对党的历史记忆。    

表彰了一批优秀共产党员。县审计局表彰了6名优秀共产党员,麻地湾村表彰了4名优秀共产党员。大力弘扬他们的崇高精神和优秀品质,教育和引导全体党员干部传承优良传统、弘扬先进精神、坚定政治方向,努力营造学先进、赶先进、创一流的良好氛围。

表彰了一批优秀审计项目。要求全体审计人员虚心学习受表彰股室的先进经验,深入贯彻落实习近平总书记对审计工作的指示批示精神,牢固树立科学审计理念,认真履行审计监督职责,切实加强审计质量控制,加大审计工作力度,当好依法审计的排头兵,砥砺前行,起航新征程,为丹凤新时代审计事业再添新功。

过了一次“政治生日”。县审计局支部给3名第二季度过“政治生日”的党员赠送了贺卡和《红船》书籍,他们感受到了来自党支部的关爱和温暖。县审计局支部3名党员和麻地湾村4名党员分别交流了入党时的初心和感悟,大家感言,能作为一名共产党员是光荣的,践行入党誓词时刻不忘入党时的初心,牢记使命,信念注重党性修养,增强党员意识,全心全意为人民服务,用实际行动践行入党时的庄严承诺在任何时候都要发挥党员的模范带头作用。

讲了一堂生动的党课。县审计局支部书记魏涛讲了题为“一生不变的名字--共产党员”党课,从三个方面阐述了政治名字共产党员。不忘入党初心,牢记党员身份;不忘党的初心,传承红色基因;不忘职责使命,牢记党的嘱托

开展了一次走访慰问活动。在麻地湾村走访慰问4名50年以上党龄的老党员、困难党员。了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,进一步体现对老党员、困难党员的关心、爱护,送去党的关怀和祝福。

通过开展迎“七一”庆建党百年活动,传承百年辉煌,接续砥砺奋进。进一步强化了党员干部的宗旨意识,锤炼了党性,激励大家在新的历史时期,坚定信念,团结奋斗,知党恩、感党恩、党的恩情比海深,听党话,跟党走大家纷纷表示,今后要更加深入学习党史,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把初心使命转化为行动自觉。

      


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1