搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局驻村干部在包扶村开展防汛救灾工作

发布日期:2021-07-27 15:47:57     来源:山阳县审计局     作者:方锋 张健         浏览量:2419

根据上级防汛救灾工作要求和山阳县县审计局党组书记瞿诗旺同志安排,7月24日县审计局派驻法官镇黄家店村工作队会同镇村干部在黄家店村开展防汛查灾救灾工作。

县审计局驻村第一书记和局机关部分干部,以及镇村干部先后深入村组、农户,认真仔细查看农作物、河道路桥、村民住房等的受损情况和存在安全隐患的滑坡、塌方和水掏空路面等情况。经统计黄家店村目前有3处滑坡体,24户群众房屋后阳沟出现不同程度坍塌,其中6户较为严重。

抗洪2.jpg

抗洪1.jpg

针对存在问题,镇村及驻村工作队高度重视,积极组织救灾查灾,研究对策千方百计确保群众生命财产安全。一是对群众房屋外坍塌和存在滑坡情况,已第一时间组织受灾群众有序撤离并安排清理塌方;二是在水掏路面、危桥等危险地段设置安全警示标志牌,避免再次发生不安全事故,做到防患于未然。三是村两委及驻村工作队要认真落实县镇防汛救灾工作要求,进一步摸清、核查、校准村里受灾情况,及时上报解决问题,尽最大努力降低损失。四是要进一步做好防汛救灾应急预案演练,动员村组干部通过微信、标语、入户宣传等方式及时向群众普及防灾、救灾有关知识,切实提高群众防汛救灾意识。五要持续绷紧防汛救灾思想之弦,做到思想不放松,工作不怠慢,防汛防疫两手抓,全力以赴搞好灾后重建和恢复生产生活工作,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1