搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局多举措贯彻落实“三项制度”

发布日期:2021-08-03 10:37:23                   浏览量:5369

近日,山阳县委、县政府出台了关于做好重大事项请示报告、领导干部带值班、干部职工请假和领导干部外出报备工作等“三项制度”,为认真、扎实、高效落实“三项制度”,县审计局党组高度重视,精心安排部署,多举措抓好制度贯彻落实。

一是迅速传达学习,深刻领会精神。“三项制度”通知印发后,县审计局党组积极行动,第一时间召开了党组扩大会议,组织全体审计干部逐字逐句认真学习,深刻领会精神实质。通过集中学习,全体审计干部深刻了解了县委“三项制度”出台的背景、内容、重要意义及作用,从中汲取奋进力量,进一步增强了纪律规矩意识,为积极推进依法依规审计、廉洁审计起到了有效促进作用。

二是对标查漏补缺,完善制度再提高。县审计局及时梳理了单位原有的干部请销假、带值班、重大事项报告等制度,认真对照“三项制度”查漏补缺,将最新精神要求落实到具体管理工作中,修改完善了干部签到制度、请销假制度、重大事项报告制度和带值班制度等,明确了办事程序和工作方向,进一步扎紧了制度的笼子,为用制度管事、管权、管人提供了标准依据,新制度的完善必将有力促进各项工作的顺利开展。

三是学用结合,推动工作发展。县审计局在集中学和完善制度的基础上,充分结合审计工作实际,做到学以致用,持续推动“三项制度”的贯彻落实,坚持在审计实施过程中及时发现并报告有关重大事项问题,充分发挥审计参谋助手作用,及时给县委政府提供决策依据;坚持外出审计和外出学习等事先报备,由办公室做好双向有效对接,确保外出审计人员工作落实到位、人身安全到位等等,真正把制度融入具体工作,让制度活起来,让制度为推动工作服务。(山阳县审计局宋勇)


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1