搜索

首页 > 区县审计

加强经济责任审计 促进领导干部廉洁从政

发布日期:2021-08-11 16:59:15     来源:山阳县审计局     作者:徐临风         浏览量:4082

山阳县审计局根据《中华人民共和国审计法》规定及县委组织部委托,依法组织实施对杨地镇原党委书记张涛 、原镇长胡永焱任期经济责任情况审计。8月4日,县审计局审计组进驻杨地镇并召开审计进点会,杨地镇领导班子成员、财务人员,以及原党委书记张涛原镇长胡永焱参加了会议。会议由县审计局副局长杨华主持。

会上,审计组宣读了《审计通知书》,解读了审计工作实施方案,组织学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、《陕西省审计查出问题整改办法》等审计法律法规和审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律,并为聘请的廉政监督员颁发了聘书。杨地镇原党委书记张涛、原镇长胡永焱分别就任职期间经济责任履行情况进行汇报,现任镇党委书记石国虎就配合做好审计工作作了表态发言。

杨华同志在讲话中强调:一要提高思想认识。开展领导干部经济责任审计是中国特色社会主义审计制度的重要内容,对于规范权力运行、促进依法行政、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。党员领导干部要正确认识和对待审计工作,主动接受审计并积极做好工作配合。二要加强协作配合。此次审计不仅包括经济责任审计,还包括自然资源资产审计和网络安全及软件正版化审计,内容涉及面广,工作任务重时间紧,被审计对象及所在单位必须高度重视,严格按要求时限提供真实完整的审计资料,扎实做好工作配合,确保按时完成审计项目。要守纪律讲规矩。审计组要严格遵守中央八项规定、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,认真践行“提士气强担当建机制促发展”作风建设要求,切实转变工作作风,做到依法审计、廉洁审计。四要积极落实审计整改。对于审计查出问题,被审计单位要高度重视,制定切实可行的整改措施,限时落实审计整改任务,及时健全完善相关制度,堵塞漏洞,促进工作。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1