搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局开展扶贫局局长任期经济责任审计

发布日期:2021-08-11 17:04:55     来源:山阳县审计局     作者:吴娟         浏览量:4044

8月5日上午,山阳县审计局在县乡村振兴局召开原县扶贫局局长李文同志任期经济责任审计进点会。进点会由县审计局副局长蔡启生主持,县乡村振兴局领导班子成员、财务人员,以及原县扶贫局局长李文参加了会议。县审计局党组书记、局长瞿诗旺出席会议并讲话。

会上,审计组宣读了《审计通知书》,详细解读了审计工作实施方案,组织学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、《陕西省审计查出问题整改办法》、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,并为聘请的廉政监督员颁发了聘书。原县扶贫局局长李文同志对个人任职期间履职情况作了报告,县乡村振兴局局长李玉宏同志就配合好本次审计工作作了表态发言。

瞿诗旺同志就做好本次审计工作提出了五点要求:一要深化认识,提高政治站位。开展领导干部经济责任审计是新形势下党对领导干部监督管理的有效方式,被审计对象和被审单位要高度重视审计工作,认真学习新《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,深刻认识开展领导干部经济责任审计的重要意义和作用,提高政治站位,全力以赴支持和配合好审计工作。二要明确目标,全面配合抓落实。被审计单位要对照审计工作方案,明确审计内容和重点,指定专人积极配合审计工作,严格按要求提供真实完整的审计资料,保证工作抓实落细,确保整个审计工作顺利进行。三要紧盯任务,提升工作效能。审计组与被审单位要树牢任务、责任、标准、时效“四种意识”,加强沟通衔接,相互做好配合,提高工作效率,确保如期完成工作任务。四要抓好整改,增强工作实效。针对审计发现问题,被审计单位要严格按照《陕西省审计查出问题整改办法》要求,制定针对性措施,一个问题一个问题抓好整改,以审计整改促进相关制度的不断完善,切实发挥“治已病、防未病”的作用,促进领导干部廉洁从政。五要守纪律,推动廉洁审计。审计组成员要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,并结合当前正在开展的“提士气强担当建机制促发展”作风建设工作,进一步转变工作作风,积极践行“勤快严实精细廉”要求,依法忠诚履职尽责,扎实推进廉洁审计。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1