搜索

首页 > 审计动态

市审计局驻岐山审计组临时支部 学党史强作风助推高质量审计

发布日期:2021-09-08 16:50:08     来源:市审计局     作者:赵龙 师敏         浏览量:2506

为贯彻落实市委四届十一次全会和全市作风建设大会及王青峰市长在全市重点工作推进会要求,市审计局派驻岐山县审计组临时支部按照局党组部署,坚持党史学习不断档,作风建设不放松,履职尽责比担当,旗帜鲜明讲政治,助推审计工作高质量开展。

一是坚定政治站位,狠抓制度落实。派驻岐山县审计组临时支部建立学习制度,坚持每周五晚间组织党员干部开展一次理论学习。特别是深入学习市委四届十一次全会及市委、市政府主要领导近期讲话精神,及时把市委、市政府重大决策部署传达到每一名同志,做到驻外不脱管、人在哪市委的决策就贯彻到哪。开展了审计机关的政治属性大讨论,不断提高审计组成员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是突出党建引领,强化责任担当。驻岐山县审计组临时支部利用周末间隙,组织审计组党员干部参观扶眉战役纪念馆,缅怀先烈,重温历史,洗涤灵魂。学习会上,他们慷慨发言,激情倍增,士气高涨,表示一定要发扬革命精神,把审计监督的政治作用发挥好。工作中,审计组每名党员就是一面旗帜,他们用求真务实,纪律严明、吃苦耐劳的过硬作风,引领审计组其他同志奋发作为。

三是创新学习方法,提升业务素质。驻岐山县审计组坚持一天一小结,一周一交流的形式,实行以老带新,“导师制”帮带,积极组织审计业务交流活动。审计组成员分享审计成果,审计心得,提出审计疑问,老党员、“老审计”现场答疑解惑,积极发挥传帮带作用,拓宽审计思路,传承审计精神,助推审计高质量发展。

四是强化作风建设,彰显商洛干部形象。驻岐山县审计组严格遵守审计“八不准”“四严禁”规定,按照“勤快严实精细廉”的要求,把“作风建设就是生产力”和“换新脑子,转新作风”的要求落到实处,做到了廉洁审计、文明审计,严谨求实,不提与工作无关的要求,不做与工作无关的事,审计组优良的工作作风体现了商洛干部的外在形象,受到被审计单位的一致赞誉。






版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1