搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局 认真落实巡察整改监督检查反馈意见

发布日期:2021-09-16 12:40:33     来源:山阳县审计局     作者:宋勇         浏览量:1848

为持续巩固巡察整改工作成效,2021年二季度县委巡察联合检查组对我局巡察反馈意见整改落实情况进行了监督检查,并向我局反馈了存在问题,县审计局党组高度重视,着力在夯实工作责任、扎实认真整改和持续巩固提高上下功夫。

(一)夯实整改工作责任。针对检查组反馈问题,审计局党组高度重视,坚持把巡察整改工作与当前工作同安排同落实,切实抓实抓好反馈问题的整改。一是局党组书记亲自召开专题会议,研究安排整改工作,充分征求班子成员意见建议,针对问题认真研究整改措施,进一步抓实抓好问题整改;二是党组书记履行第一责任人职责,并指定分管领导和专人具体落实工作,进一步夯实工作责任,确保问题限时整改到位;三是不定期召开会议研究整改工作情况,加强学习教育,进一步查漏补缺,举一反三,推动问题彻底整改。四是针对整改工作,党组书记不定期对整改情况进行督促检查,采取听汇报、查看整改资料的方式,督促整改责任人员加快整改进度,确保整改质量。

(二)扎实推进问题整改。一是针对反馈的“政治理论学习不够全面、扎实”问题未整改到位。立足实际,修订完善年度学习计划,坚持党组会专题学习制度,并结合党史学习教育和纪律教育宣传月活动,学深学透党的十九届五中全会精神、习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神、“七一”讲话精神、全国“两会”精神,以及党史学习教育指定书目和审计法律法规等,做到了全面学习、深入学习。二是针对佐证资料未按要求整理。指定专人,由办公室具体负责,对巡察反馈意见整改资料严格按照要求重新整理完善。

(三)持续巩固巡察成果。一是把政治理论学习摆在重要位置,坚持同审计业务同安排同部署同学习,时刻狠抓政治理论学习不放松,坚持集中学与自主学相结合,结合党史学习教育等工作常态化深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以及党纪党规、审计法律法规等内容,做到全面学、深入学,让政治理论学习入脑入心,提升党性修养和政治修养,切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持把巡察整改的经验做法融入实际工作,以整改促提升、促发展,让巡察整改激发的正能量转化为推动各项工作不断向好发展的强大动力。三是认真贯彻落实全面从严治党和党对审计工作新要求,围绕中心,服务大局,统筹抓好机关党建、党风廉政建设、审计业务等工作,做到依法忠诚履职尽责,以实际行动推动工作提质增效。 


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1