搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局在工程审计中注重现场查勘

发布日期:2021-09-16 12:42:24     来源:山阳县审计局     作者:杜晨曦         浏览量:1862

近日,为进一步提升工程审计质量,确保工程造价审计的真实性、准确性、合规性,山阳县审计局投资股按照局党组书记、局长瞿诗旺同志的安排,由审计局副局长席亚锋带领投资一股干部及中介机构人员赴西照川镇对报审的锦园小区一期屋面防水改造工程、照川中学教学楼工程、西川社区吊庄桥和东川村余家坪组东河桥四个工程项目进行现场查勘。

审计组一行先在西照川镇政府召开了座谈会,镇党委政府主要领导、县交通局、照川中学和项目监理、施工单位相关人员参加了会议。会上宣读了现场查勘方案,席亚锋同志对本次现场查勘提出四点要求;一要提高认识,理解现场查勘的重要性,积极配合工程审计现场查勘工作;二要坚持原则,依法执审,实事求是地完成现场勘测,形成现场查勘证据;三要突出重点,求真求实,对隐蔽工程、重要施工节点及审计存疑的隐形工程,要进行群众走访和现场谈话,形成现场访谈笔录;四要强化作风,廉洁从审,做到不越红线、不触底线。

随后,审计组按分工分别到各项目现场进行实地查勘,通过对合同约定的建设内容、施(竣)工图纸内容及结算工程内容与现场实际施工内容进行逐一测量核实比对,对存在的施工缺陷及质量问题向建设、施工、监理予以反馈,最终形成经建设、施工、监理单位签字确认的现场查勘记录,并以此作为工程造价审核的重要依据。



版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1