搜索

首页 > 区县审计

山阳县人大常委会 调研2020年财政预算执行和其他财政收支审计工作

发布日期:2021-09-17 10:06:09     来源:山阳县审计局     作者:宋勇         浏览量:1880

近日,山阳县人大常委会调研组一行赴山阳县审计局就全县2020年财政预算执行和其他财政收支审计情况开展专项调研。县人大常委会副主任徐文礼等调研组成员,县审计局领导班子成员和各股室负责人参加了座谈会议。会议由县人大常委会委员、财经预算工委主任方龙兴主持。

山阳县人大调研预算执行审计工作.jpg

调研座谈会上,县审计局党组书记、局长瞿诗旺同志从2019年度县级预算执行和其他财政收支审计整改情况、2020年县本级预算执行总体情况及审计评价、审计发现的主要问题、审计建议和存在的困难问题等五个方面,向调研组细致全面汇报了山阳县2020年财政预算执行和其他财政收支的审计情况。调研组成员就汇报情况和有关问题进行了反馈发言,并充分肯定了审计工作成效,认为全县审计工作成绩突出、成效显著,特别肯定了政府投资类项目审计核减力度之大,有效避免了财政资金的损失浪费,切实发挥了审计的经济监督、评价、鉴证功能,为保证全县财政资金安全高效运行做出了一定贡献。希望审计局在今后工作中,一要将财政同级审计工作报告提交县政府常务会审议,审计发现问题推行台账清单动态管理,审计查出问题同其他监督单位共享;二要在年初制定审计计划时应证求县人大意见;三要善于发现问题、敢于揭示和解决问题,并紧盯问题做到全面真实整改,切实加大对突出问题和重点问题线索的移交力度,着力建章立制提升审计质量和效率。

县审计局将诚恳接受并积极落实县人大常委会对审计工作提出的意见建议,以“勤快严实精细廉”的作风,依法忠诚履职,探索创新审计方式方法,推进审计全覆盖,提高审计质量,切实发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,努力为县域经济健康发展贡献力量。





版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1