搜索

首页 > 审计结果公开

2021年第5号公告 商洛市中心医院内科楼改造装饰工程竣工决算审计结果公告

发布日期:2021-09-17 10:11:06                   浏览量:1475

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,商洛市审计局派出审计组,自2020年8月至10月,对商洛市中心医院实施的商洛市中心医院内科楼改造装饰工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

一、工程基本情况

(一)工程前期立项及概算批复情况

为了有效利用现有资源,2016年3月8日商洛市中心医院召开院长办公会专题研究决定将上世纪90年代初期建设的砖混结构建筑面积4080平方米的内科楼整体进行改造装饰,开设床位205张。改造后的内科楼一层为神内二病区和神内ICU病区,二层为心血管内科一病区和CCU病区;三层为心血管内科二病区;四层为神内一病区;五层为神内三病区。工程施工范围包括室内地面铺装、墙面刷乳胶漆、贴瓷片、门窗吊顶、更换门窗、管道及外立面装饰、顶层加建200平方米办公用房和增设双通道消防通道等内容。

该项目所用资金全部为医院自筹资金,项目未经发改部门立项及概算批复。项目于2017年5月17日取得施工许可证,2017年7月13日开工,2018年5月22日装饰改造完成并通过市装饰办验收后投入使用。

(二)参建单位情况

该项目各主要参建单位如下:

建设单位:商洛市中心医院

施工单位:西安天工建筑装饰工程有限公司

监理单位:西安普迈项目管理公司

设计单位:西安立豪装饰有限公司

   (三)招投标情况

    商洛市中心医院于2017年3月9日发布该项目招标公告,通过公开评标开标程序,2017年4月12日确定本项目施工单位为西安天工建筑装饰工程有限公司,并于2017年5月根据公开招标结果签订了施工总承包合同。

(四)项目结算审核情况

该项目竣工后,商洛市中心医院内审科委托亿诚建设项目管理有限公司对该项目造价部分进行结算审核。审核情况如下:

项目名称

送审金额(元)

审减金额(元)

审定金额(元)

商洛市中心医院内科楼改造装饰工程

18507586.47

5025698.35

13481888.12

本次竣工决算审计工程造价审核是在商洛市中心医院委托的造价咨询机构初审结果基础上进行的。

二、资金来源、占用及完成总投资情况

(一)资金来源及占用情况

该项目所用资金均为医院自有资金筹集,截止2020年1月,商洛市中心医院账面资金占用共计10547596元,其中:建安工程投资10090000元,待摊投资457596元。 

(二)工程完成总投资情况   

审计核实,该项目实际完成总投资13806392.05元,其中:建安工程投资13348796.05元,待摊投资457596元。

二、审计评价

审计结果表明,商洛市中心医院提供的工程资料基本真实地反映了项目建设期间的工程建设管理情况。但审计同时也发现,该项目在基本建设程序、招投标管理、造价控制等方面还存在一些问题,需要引起高度重视。

    三、审计发现的主要问题

(一)项目无发改部门审批的立项批复文件

(二)招标文件中个别条款不合规

    (三)审计核减工程造价133092.07元

四、审计发现问题的处理情况及审计建议

对上述问题,商洛市审计局已按相关法律法规的规定,及时出具了审计报告和审计决定,作出了处理意见,责成商洛市中心医院认真整改。针对审计发现的问题,提出了以下审计建议:

(一)增强法制意识。应认真组织学习《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》等相关法律法规。

(二)按照相关规定做好工程项目的档案整理归档及固定资产移交等后续工作。

五、审计发现问题的整改情况

(一)关于“项目无发改部]审批的立项批复文件”问题,商洛市中心医院今后将加强项目立项前期管理,积极对接卫健委、发改委等项目管理主管部门,完善项目立项前期可研报告、概算及初设批复手续。同时,组织相关部门学习最新颁布的《陕西省政府投资管理办法》,提高项目管理的水平。

(二)关于“招标文件中个别条款不合规”问题,市中心医院组织学习《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》等,力争在今后的项目招投标管理工作中严格按法定程序和时间要求办理。

(三)关于“多计工程造价133092.07元”问题,市中心医院在与施工单位西安天工装饰工程公司工程价款结算时,将据实结算予以扣减。市中心医院在今后的项目建设实施过程中,增强法制意识,认真贯彻落实《中华人民共和国招投标法》《中华人民共和国招投标法实施条例》等相关法律法规,严格执行中省项目实施与管理有关法律法规和制度的规定,规范项目招投标,严格标准实施,严格履行项目建设程序,按照相关规定做好工程项目的档案整理归档和固定资产移交等后续工作。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1