搜索

首页 > 审计动态

屈鹏同志调研巩固脱贫攻坚成果 同乡村振兴有效衔接工作

发布日期:2021-09-18 16:20:57     来源:市审计局     作者:汪刚 刘源         浏览量:379

9月16日,市审计局党组书记、局长屈鹏同志来到市审计局包扶的山阳县色河铺镇向阳沟村,传达市委四届十一次全会精神,看望慰问驻村工作队员和困难群众,指导调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,副局长张志博一同参加调研活动。

屈鹏同志上午冒雨入户了解困难群众生活情况,仔细查看村容村貌、道路交通、基础设施和村级党组织建设认真询问安全饮水、医疗救助、收入来源、享受扶持政策等情况。下午召开座谈会,他向村组干部传达了市委四届十一次全会、全市作风建设大会、全市重点工作推进会会议精神。他强调,市委确定商洛“一都四区”的发展思路和发展目标,是当前和今后一段时期全市发展的总目标和总纲领,驻村工作队要结合村情实际,深入学习贯彻“三个会议”精神,以“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设为契机,以王青峰市长提出的“123456”重点工作为统领,统一思想换脑子、转变作风抓落实,使发展思路更清晰;提升担当意识、重要工作实行日清日结、清单管理,确保各项工作落实落细见成效。

关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,屈鹏同志要求村组干部时刻把人民群众的利益放在第一位,迅速补齐短板弱项,精心谋划一批可行性强的发展产业,促进群众稳岗增收,不断增强人民群众的幸福感和获得感。一是要从思想上高度重视。认真贯彻落实市、县、镇党委政府的决策部署,统一思想,凝聚战斗力,发扬脱贫攻坚精神,切实为群众办好事、办实事;二是要强化作风建设。要下硬茬整治作风顽疾,以更加强烈的责任担当,推动向阳沟村乡村振兴工作;三是要精心完善乡村振兴规划。扎实开展入户调查,根据本村地理特色和村民意愿,着眼解决发展不平衡、不充分问题,全方位改善提高村发展条件和发展能力,整治好村内环境卫生、推动农村环境整治常态化、制度化,建立美丽宜居文明富裕乡村。

张志博同志传达了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作视频调度会议精神,要求“四支队伍”做到“四个三”。一是强化学习,巩固“三基”。即巩固党建基础、脱贫基础、集体经济基础。二是抢抓机遇,抓好“三业”。即抓好产业、抓好就业、抓好创业。三是增强本领,提升“三力”。即提升工作能力、治理能力、内在动力。四是强化统筹,注重“三统”。即做好一般农户与脱贫户、脱贫攻坚与乡村振兴、开创性工作与传统性工作的统筹。

屈鹏同志一行还入户看望了8户典型困难家庭,为他们送去月饼和米面油等慰问品,鼓励他们坚定信心,乐观生活;他郑重叮嘱村组干部一定要关心照顾好困难群众的生活,帮助他们解决实际困难,使他们时刻感受到来自党和社会的温暖。 

9.18.jpg

                   


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312636

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1