搜索

首页 > 区县审计

丹凤县审计局积极投身疫情防控工作

发布日期:2022-01-05 18:01:40          作者:李世清         浏览量:5357

2021年岁末年初,陕西新冠疫情防控形势严峻。疫情就是命令,县审计局30多人奔赴丹凤火车站、龙驹街办下湾社区、麻地湾村和审计局家属区开展疫情防控工作,落实落细各项疫情防控工作要求,筑牢这四条线上疫情防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。

凝心聚力  摸排走访  

图片1.png

针对从疫情风险区返丹人员的严峻形势,县审计局全体干部职工冒风险深入下湾社区,扎实开展摸排走访,逐户逐人排查返丹人员,确保不漏一户一人,局主要领导亲自带队对下湾社区、信合小区1128户逐步摸排走访,宣传疫情防控知识,劝返户内在外人员。经过排查该社区常住1128户7036人,对中高风险返丹人员重点管控,严格按照管控办法进行居家隔离,每天向社区报告一次体温。积极联系疾控中心卫生院定期上门采集核酸样本。值班人员在督促做好户内卫生的同时坚持每天两次对居家隔离人员附近进行消杀。

同时,对审计局38名干部职工和家属楼14户居民详细进行了排查,严格防控返丹人员。驻麻地湾村5名干部与村干部一起排查该村返丹人员,一家一户摸排,实行返丹人员报备制度,并建立了台账,低风险区返丹人员严格居家隔离。

严控值守  筑牢防线

图片2.png

2021年12月27日,在包抓下湾社区主要路口和信合小区大门口设立2个防控点,县审计局主要领导亲自挂帅,其他班子成员带班,全体干部与社区干部共同参与,坚持三班倒,24小时值班制度。坚持对下湾社区和信合小区防控点出入人员实行持证通行管理,无证人员一律不准进入社区、小区,并要求社区和小区人员出入佩戴口罩,测温、“双码”检验等,坚持每户只能2天一人外出购物,严防死守,筑牢抗疫“防火墙”。在这里值守的干部职工,有的家有小孩、有的家有老人和病人需要照看,他(她)们晚上都坚守在岗位,舍小家为大家,想的是通过工作使疫情远去。

     在麻地湾村驻村5名干部认真向群众宣传疫情防控有关要求,一遍一遍给群众讲外出戴口罩、不窜门不聚集、红事缓办白事简办,与村干部一起坚守在路口防控点。在火车站4名审计局干部配合其他单位抽调干部坚守监测点岗位,对上下火车人员,做好登记、测温、验码、导流等工作,承受着被来往人员感染风险的压力,值夜班守白班。在县审计局大门防控点,为干部职工和家属楼居民制作了出入证,验证出入,登记、测温、验码严格,每天在场所消杀2次。

党旗在飘扬   党员在行动

图片4.png

2021年12月31日,经县委机关工委批准成立了丹凤火车站检测站临时党支部,黄玉红担任支部书记,李瑞峰、杨丹军为支部副书记,张文、刘经文为支部委员。2022年1月1日全体党员在丹凤火车站检测站进行了战疫宣誓,发挥党员的先锋作用。

在下湾社区、信合小区2个防控点值守的13名党员,佩戴党徽、袖章,积极工作当先锋,发挥了审计局支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为人民群众的生命健康保驾护航,使党旗在疫情防控点高高飘扬。

做表率  冲在前

县审计局党组书记、局长黄玉红把疫情防控工作直接抓在手上,亲自安排部署丹凤火车站、龙驹街办下湾社区、麻地湾村和审计局家属区疫情防控工作,亲自组织,亲临各点,黑白连轴转。局班子成员认真分工负责,迎难而上,解决问题,抓好稳定,始终战斗在防控第一线。

1月1日,县审计局领导看望慰问了驻村工作队以及下湾社区疫情防控卡点一线工作人员,送去了价值3000元的生活物资,为做好疫情防控工作提供后勤保障。同时到居家隔离户了解疫情防控措施落实及生活保障情况。

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1