搜索

首页 > 审计动态

商洛市审计局驻村工作队:奋战在包扶村里的疫情防控突击队

发布日期:2022-01-10 15:40:48                   浏览量:1860

自西安新冠疫情爆发以来,商洛市审计局派驻山阳县色河铺镇向阳沟村工作队在局党组的精心指导下,严格落实市县镇疫情防控工作要求,主动下沉一线,组织当地党员成立疫情防控突击队,织密筑牢防护网,担当作为践使命,奋战在农村疫情防控一线,守护群众健康安全。

图片1.png

一是发挥两个作用,打好疫情防控阻击战。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,把疫情防控突击队建在前沿阵地,驻村干部坚守一线,工作队长统筹带领四支队伍,充分调动全村党员、网格员投身疫情防控一线,开展农村疫情排查工作,在疫情防控工作中“举旗帜、亮身份、当先锋、作表率”,凝聚了党员群众抗疫力量,抓好了群防群治、联防联控工作。

图片2.png

二是扎实排查管控,织密疫情防控安全网。根据市县疫情防控要求,落实好“人盯人”疫情防控排查措施。实行四支队伍包片、网格员保户,对全村开展地毯式、常态化排查,快速找出2021年12月9日以来从西安等中高风险地区返村人员,即时落实隔离措施,同时对居家隔离人员进行心理辅导和生活帮扶,确保了隔离人员生活无忧、安心居家抗疫。

图片3.png

三是严格村口值守,当好疫情防控守门员第一时间在村口搭建帐篷,设立向阳沟村疫情防控检查点,统筹安排村四支队伍和工益岗位人员轮流值班值守落实关卡24小时带值班制度,对进村人员问清从哪里来到哪里去,严格查验健康码行程码测量体温造册登记,进行疫情防控政策宣传和安全提醒,筑牢疫情防控第一道防线。

四是规范工作流程,做好防控工作示范员。规范进村人员查验流程,做到“一问五查四报告一登记”;规范执勤值守人员管理,做到按时签到和交接班登记在册;规范后勤保障,带班值班人员用餐、物资领用统一要求厉行节约;规范检查点氛围营造,关卡悬挂党旗,党员佩戴党徽,确保疫情防控工作忙而不乱,查验工作有效细致。

冰天雪地里、漫漫黑夜里、刺骨寒风里,党员突击队发挥先锋队示范员作用,牢记初心使命,同心战“疫”,用审计人的实干精神担当作为,守护一方百姓平安健康。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1