搜索

首页 > 审计动态

审计干部勇担当 战疫一线党旗红

发布日期:2022-01-11 09:24:40                   浏览量:1881

疫情防控工作开展以来,市审计局坚决落实市委市政府疫情防控工作要求,周密部署,夯实责任,在扎实做好本单位干部职工及山阳县乡村振兴包村群众疫情防控的基础上,积极开展机关党员干部进基层社区开展疫情防控工作,织密筑牢防护网,践行初心使命,体现责任担当,为全市疫情防控工作贡献审计力量。

疫情就是命令,防控就是责任。近日,按照商洛市委、市政府防疫工作安排,市审计局迅速行动、积极响应,党员干部主动请缨,火速下沉商州基层社区助力疫情防控工作,踊跃投身疫情防控一线,以勇于担当、积极作为的政治自觉和实际行动做好疫情防控工作,严格织密筑牢抗疫安全防线,践行新时代审计人的使命与担当。

坚持党建引领,组建临时支部。市审计局党组先后召开2次专题会议,研究部署党员干部参与疫情防控工作。局领导深入一线指导,安排全面做好后援工作。12月30日上午,市审计局党员干部组成的3支抗疫工作队第一时间向所在社区党组织报到,第一时间成立临时党支部,组建3个临时党支部微信群,发出倡议书,号召小区党员向党支部报到,共同参与疫情防控工作。目前,市审计局党员干部下沉所在的丹江春晓小区、时代华城小区、江滨一号防控小区已成立临时党支部3个,发动小区党员向临时党支部报到127人,带领党员积极投身疫情防控,冲锋在前,经受疫情防控考验,发挥先锋模范作用。党旗猎猎,党徽闪耀,每一位党员都在疫情大考面前践行入党时的铮铮誓言。

     

图片1.png

市审计局领导深入丹江春晓小区一线指导疫情防控工作

         

图片2.png

市审计局领导深入时代华城小区一线指导疫情防控工作

扎实开展排查,细化防控工作。党员干部牢固树立“守土有责,守土担责,守土尽责”的防控理念,严格落实“应查必查,不漏一人”的原则,严把出入关口。工作队员分成9个小组,会同业委会严格落实疫区返商人员居家和集中隔离政策,对全部住户逐一敲门入户,开展防控摸底核查,宣讲防控政策,逐户发放出入证。有条不紊的开展每日数千人的出入查证登记及扫码测温、每日70多辆商场超市保障车进出查验及小区每日全面消杀、环境卫生整治等各项防疫工作。工作队员每天顶风冒雪,夙兴夜寐,一天下来嗓子嘶哑,手脚冻麻,依然坚守岗位,时刻做到使命在肩,初心如磐。

       

图片3.png

    

       市审计局党员干部坚守丹江春晓小区疫情防控一线

   

图片4.png

市审计局党员干部坚守时代华城小区疫情防控一线

         

图片5.png

市审计局党员干部坚守江滨一号小区疫情防控一线

服务民生保障,做到严暖结合。群众工作无小事,细微之处暖人心。在疫情防控的特殊时期,更是如此。党员工作队在做好严格排查、值守执勤等疫情防控工作的同时,与社区同志、志愿者等同甘共苦,并肩作战,带头服务群众,紧盯群众的心头之困、生活之忧,努力把疫情对群众生活的影响降到最低。积极开展扶老助弱活动,对老弱群体、赴疫区救援人员子女等嘘寒问暖,积极协调安排物资配送,保障群众基本生活,在料峭寒冬里送来融融春意。参加抗疫工作的每一位党员干部时刻向群众传递“抗疫”正能量,凝聚“战疫”必胜的信心,充分展示新时代审计党员干部的风采。

在疫情防控的关键时刻,市审计局党员干部决心用共产党人坚定的意志、必胜的信念全力战疫,建强防控队伍,筑牢防控堡垒,让党旗高高飘扬在防控一线,打赢这场没有硝烟的战争!

“疫线”有我们值守,请党放心!“疫情不退,我们不撤”!


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1