搜索

首页 > 审计动态

商洛市审计机关4个审计项目 和4份综合报告喜获省级表彰

发布日期:2022-02-22 10:39:53                   浏览量:1402

近年来,商洛市市县两级审计机关认真贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署, 聚焦主业主责,创新审计组织方式和技术方法,探索开展研究性审计,坚持治已病、防未病,认真落实审计整改督促检查责任,推动揭示问题与解决问题相统一,及时揭示和反映经济社会运行中的体制机制问题、风险隐患和重大违纪违法问题线索,及时预警风险,综合提炼高质量审计成果,积极为市委市政府领导决策提供参考,审计质量不断提升,审计成效显著,得到市委市政府领导和上级审计机关充分肯定。

2021年,全市审计机关审计质量显著提升。省审计厅近期表彰的2021年全省优秀审计项目中我市共有4个,较上年个数(1个)增长了3倍;全省优秀审计综合报告中我市共有3个,不但较上年实现了“零”的突破,且名列前茅。另外还有一个综合报告获得全省表彰审计综合报告。

省级优秀审计项目分别为:商洛市审计局实施的市本级人防部门专项审计、洛南县审计局实施的洛南县人防系统2013-2019年专项审计、洛南县审计局实施的洛南县人民政府四皓街道办事处2019年财政决算及各预算单位2018 至2019年其他财政财务收支情况审计及商南县审计局实施的商南县人防系统专项审计;省级优秀审计综合报告分别为商洛市审计局固定投资审计科撰写的商洛市人防系统专项审计综合报告、商洛市审计局财政金融审计科撰写的商洛市2019年度市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告、商洛市审计局社会保障科撰写的商洛市应对新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计的综合报告;省级表彰审计综合报告的是商洛市审计局行政事业科撰写的商洛市2019年中小学教育政策执行及收费情况专项审计调查报告。

图片1.png

                                           上图为市级评选一角

这一可喜的成绩的获得,极大地鼓舞了审计人员工作的热情。今后,商洛市市县两级审计机关将以此为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作的新要求,始终坚持依法审计,聚焦主责主业,做实研究型审计,不断提升审计工作质量、效率和水平,奋力推动新时代审计事业高质量发展,充分发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1