搜索

首页 > 审计动态

商洛市审计局召开粮食企业和基层粮库粮食购销业务专项审计进点工作会

发布日期:2022-03-02 17:16:39     来源:商洛市审计局企业科     作者:张琰         浏览量:1529


2月25日,商洛市审计局在市发改委召开市粮食企业和基层粮库购销业务专项审计工作进点会。市审计局副局长张志博主持、审计组组长张琰及审计组成员,市发改委分管领导、市粮库等相关(公司、中心)负责人、市财政局、市国资委、市农发行相关人员参加了会议。

 会上,企业科科长张琰宣读了审计通知书,审计组主审详细讲解了审计内容,参会人员就相关工作进行了探讨交流。

张志博同志指出,粮食安全工作是国家治理的基础,是国家安全的基石。本次专项审计,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的政治要求、政治责任,是践行“两个维护”的具体行动,大家要深刻认识此次专项审计的重要意义。他要求,被审计单位的同志要正确认识,理解本次专项审计,审计的目的不光是为了及时发现问题、纠正问题,更是为了促进单位工作决策更加科学、管理更加规范、工作更加有成效。审计组要严格依照法定职责、权限和程序行使审计监督职权,要在全面摸清粮食购销各环节情况的基础上,坚持问题导向,始终把发现问题线索贯穿工作始终,要严格遵守“八不准”工作纪律等各项规定,同时要提高保密意识,防止泄密事件发生。

会上,市发改委服务业中心主任陈发春同志介绍了粮食系统基本情况,市发改委党组成员、副主任郭斌同志做了表态发言。

进点会议的召开,有效凝聚了各方共识,为下一步审计组高效开展现场作业奠定了坚实基础。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1