搜索

首页 > 审计动态

商洛市审计局迅速行动认真学习贯彻落实全省审计工作会议精神

发布日期:2022-03-04 17:58:23                   浏览量:1532

2022年3月3日上午,全省审计工作会议在西安召开,省审计厅党组书记、厅长赵宝田出席会议并讲话。会议深入学习了党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和关于审计工作的重要讲话精神、李克强总理关于审计工作的讲话要求、全国审计工作会议和省委十三届十次全会、省委经济工作会议精神,传达了省委书记刘国中、省长赵一德对全省审计工作的批示精神;会议对全省2021年优秀审计项目、优秀审计综合报告进行了表彰,回顾了2021年全省审计工作取得的显著成绩和工作特点,总结了“八个聚焦”的具体做法,确立2022年全省审计工作的指导思想,对2022年审计工作进行了安排部署。会议以视频形式开至各市、县(区)审计机关,商洛市审计局组织市县审计机关审计干部参加了会议。

全省审计工作会议结束之后,商洛市审计局党组迅速召开会议,专题学习传达全省审计工作会议精神,研究部署贯彻落实意见紧紧围绕省审计厅党组书记、厅长赵宝田的讲话精神开展了深入研讨。会后,全体审计人员纷纷表示,会议宣读的优秀审计项目和优秀审计综合报告表彰决定充分证明了2021年全市审计机关取得的显著成绩,进一步增强了审计干部的自豪感和自信心,会议指明了2022年审计工作方向,下一步继续做好审计工作提供了重要遵循和强大动力大家将继续深刻领会全省审计工作会议精神,把思想和行动统一到全审计工作会议的部署要求上来不断加强学习,提高政治站位,强化审计本领狠抓审计质量,提升工作质效。把研究思维贯穿各项审计工作全过程,不断拓展审计成果运用维度,持续推动中央、省委、委重大决策部署和重点工作安排落地见效,扎实做好常态化“经济体检”工作。

为更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,商洛市审计局在全面完成2021年审计工作任务后,按照省审计厅和市委市政府的部署,紧扣目标任务,聚焦主责主业,明确结果导向,主动担当作为,紧紧围绕审计署、省审计厅既定审计项目任务和政府建设“一都四区”目标任务,2021年底就陆续召开审计项目谋划工作会议,积极提前精心谋划2022年度审计项目计划。目前,已基本完成困难群众救助补助资金、省级重点项目推进情况等专项审计,粮食企业和基层粮库粮食购销业务专项审计、第一季度政策跟踪审计及市级公立医院专项审计正在紧张有序开展中。

   


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1