搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局 召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-03-15 17:19:32     来源:山阳县审计局     作者:宋勇         浏览量:12195

3月11日下午,山阳县审计局领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,县委第八指导组副组长张峰一行到会指导并对会议召开情况进行点评,县审计局党组书记、局长瞿诗旺主持会议并作表态发言。

会议通报了县审计局领导班子2020年度民 主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见情况,瞿诗旺代表县审计局领导班子作了对照检查,随后班子4名成员依次进行个人对照检查并逐人开展批评与自我批评。大家对照检查能够围绕主题、立足岗位、实事求是,做到了检视问题准确,剖析原因深刻,批评直接了当,不怕“红脸出汗”,做到了将专题民主生活会作为发现问题、改正不足、锤炼党性的过程,真正达到了“团结-批评-团结”的目的。

县委第八指导组副组长张峰代表指导组对民主生活会进行了点评,对民主生活会成效给予了充分肯定,认为本次专题民主生活会准备扎实、整体效果好,能够紧扣主题、政治站位高、检视问题精准、相互批评严肃真诚、整改措施及努力方向明确,达到了深化认识、寻找差距、明确方向、推动工作的预期效果,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会。同时提出了五点要求,一要带头增强历史自信,在政治忠诚上作表率。时刻坚定政治立场,自觉做“两个确立”的坚定捍卫者和忠实践行者坚决执行党的政治路线、方针、政策,并继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,持续在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一二要带头做到立行立改,在整改落实上作表率。把整改作为巩固拓展党史学习教育成效的重要行动,作为检视自身党性的重要标尺,坚持以身作则、立说立行,以高标准、严要求加大力度抓整改,着力健全完善机制、堵塞漏洞、解决问题,切实用问题整改“成效清单”写好民主生活会“后半篇文章”。三要带头坚持人民至上,在服务群众上作表率。坚持以人民为中心的发展思想,厚植为民情怀,主动深入基层、深入群众,关切群众想什么、急什么、盼什么,立足岗位,发挥行业优势,以重大政策措施落实情况跟踪审计为抓手,推动惠民政策高效落地见效,切实为群众办实事、办好事。四要带头强化责任担当,在加快发展上作表率要把党史学习教育成果转化到加快推进经济社会全面转型高质量发展的火热实践,准确把握进入新阶段、贯彻新理念、构建新格局的新形势新任务,更加主动扛起光荣使命紧紧围绕党的十九届六中全会和省两会部署,锚住打造“一都四区”示范县、建设“五好山阳”目标,充分发挥审计职能优势,努力在新的赶考之路上贡献更大力量。五要带头勇于自我革命,在廉洁自律上作表率深刻汲取党史中正反两方面经验,认真履行“一岗双责”,严守党的政治纪律政治规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉讲规矩守底线,严于律己并加强家风建设,永葆清正廉洁的政治本色

瞿诗旺在表态发言中表示,一要突出问题导向,狠抓整改落实。紧盯查摆问题,及时制定整改方案,细化整改措施,落实整改责任,确保整改工作取得实效。二要强化理论学习,增强政治定力。持续深入学习习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神、党的十九大及历次全会精神等内容,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。三要强化责任担当,贡献审计力量。以这次民主生活会为契机,与当前县委政府重点工作相结合,紧扣打造“一都四区”示范县和建设“五好山阳”目标,聚焦主责主业依法履行审计监督职责,持续加大国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,着力发挥审计在党和国家家督体系中的重要作用,努力为服务县域经济社会发展贡献力量。四要深化从严治党,锤炼廉洁作风。推动全面从严治党主体责任落实落细,带头严格执行中央八项规定及其实施细则、县委政府“三项制度”、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律等纪律规定,持续带头换脑子、改作风,大力弘扬伟大建党精神和“勤快严实精细廉”优良作风,持续推动“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设走深走实,从严从实改进工作作风,自觉净化学习圈、工作圈、生活圈、朋友圈,着力推进廉洁、文明、高效审计,以优异成绩向党的二十大献礼。



版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1