搜索

首页 > 审计动态

省审计厅副厅长王健来丹凤调研

发布日期:2022-07-21 08:35:04     来源:丹凤县审计局     作者:卢卫臣         浏览量:6959

7月18日,省审计厅副厅长王健一行来丹凤县调研乡村振兴和耕地保护及审计工作。王健先后深入新雨丹中药科技产业园、十三坊、东凤酒庄、商镇保定村等处,实地考察丹凤县中药材加工、养殖业深加工、葡萄酒酿造等产业发展现状以及县域产业项目发挥扶贫、带贫成效情况。

图片1.png

19日上午,王健来到丹凤县审计局,在听取工作汇报后,王健对县审计局积极克服人员紧缺、年龄结构老化、基础设施薄弱等诸多困难,精心谋划、履职尽责所取得的良好工作成绩予以充分肯定,对改进审计工作提出要求:一要把握工作重点。坚持“重要性、准确性、时效性”三原则,在落实全面监督的基础上突出重点领域,体现审计专业权威,为服务县委、县政府中心工作发挥参谋助手作用。二要坚持依法审计。恪守审计工作原则与边界,依法依规开展审计,充分发挥审计专长。三要统筹审计资源。通过加强业务学习提高审计干部的学习能力和综合素质,用好内审机构和中介机构,进一步整合审计力量。四要彰显政治属性。引导审计干部增强政治意识,全力贯通“政治—政策—项目—资金”主线,正向沿着这条主线研究立项、实施审计,实现审计理念和审计方法的变革,反向沿着这条主线进行分析提炼、提出建议,从微观层面研究问题特征,从大局层面分析问题本质,确保直击要害、查深查透,不断做实研究型审计。

图片2.png

在丹调研期间,王健还亲切看望了省审计厅驻丹实施乡村振兴和耕地保护审计的审计组成员。市政协副主席、县委书记徐秀全、市审计局局长屈鹏等领导陪同调研。

 

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1