搜索

首页 > 审计动态

全员参与 以赛促学 学以致用 商洛市审计局坚持常态化学习制度

发布日期:2022-07-28 15:35:38                   浏览量:1147

近日,市审计局认真贯彻落实《审计署关于印发审计机关工作人员应知应会法律法规清单的通知》要求,在全市审计机关全面开展“讲政治、学法规、钻业务、强素质”学习竞赛活动。市局机关建立制度,努力锻造一支理论功底扎实,专业技术精湛的审计队伍。以全员学习、集中学习、长期学习,带头掀起全市审计机关学习热潮。

图片1.png

 一是建立全员学习、集中学习的机制。市审计局机关从7月25日开始,每个工作日都组织一次1小时左右的专题学习。全局所有无外出审计任务的审计干部均须参加,在外审计的审计组由审计组长按照市局确定的学习专题组织审计组集中学习,并及时报告学习情况。二是科学划分专题,确保学习成效。按照“大比武活动”学习内容和《审计署关于印发审计机关工作人员应知应会法律法规清单的通知》要求,将学习内容科学划分为各个专题,由局领导和有关科室负责人辅导领学,不照本宣科,围绕学习专题结合自身工作实际进行归纳、总结、解读、延伸、拓展;同时根据学习进度情况检查学习笔记,开展阶段测试,检验学习效果。三是成立工作专班,夯实工作责任。市局机关集中学习工作由总审计师牵头,审理稽核科、局办公室、局机关纪委按照各自分工负责科学划分学习专题,确定负责辅导领学的领导和科室,做好会场布置及后勤保障工作;局机关纪委每天就专题学习考勤情况进行检查,对无故不参加学习、不遵守学习纪律的干部进行约谈。

7月25日以来,市局领导和部分科室按照安排,陆续对中办国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》《关于实行审计全覆盖的实施意见》《国务院关于加强审计工作的意见》、新修订《审计法》及省委审计委员会会议精神、省审计厅领导来商调研讲话精神进行了辅导解读,外出审计的审计组也按照要求在审计现场组织学习,收到了良好的学习效果,为建设“学习型”审计机关奠定基础,开了好头。市局将按照持续坚持常态化学习制度,落实“全员参与、以赛促学、学以致用”要求,以高质量的审计工作促进商洛社会经济高质量发展。

 

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1