搜索

首页 > 区县审计

洛南县审计局深入推进学习型机关建设

发布日期:2022-08-04 10:34:15     来源:洛南县审计局     作者:远山         浏览量:7381

近期,洛南县审计局认真落实《全市审计机关“讲政治、学法规、钻业务、强素质”大比武活动工作方案》要求,立足实际,多措并举,扎实推进学习型审计机关建设。

图片1.png

(图为洛南县审计局党组书记、局长杨福勇组织学习新《审计法》)

一是建制度,促长效。紧紧围绕市审计局确定的学习和比武内容,建立局干部职工大会、党员大会、党组会前学习制度,精心确定学习专题,每周一、周五开展两次会前集中学习,由局领导轮流主讲,确保机关学习常态化、制度化。

二是制手册,促自学。 围绕学习和比武内容,统一印发“学习手册”,分类明晰学习重点和课程内容,要求每名干部职工晨起学习半小时、睡前学习半小时,工作时间上午、下午各抽出半小时,保证每天2个小时的自学时间,同时要做好学习笔记,认真撰写心得体会,并把此项工作完成情况纳入个人目标责任考核,切实增强干部职工学习的自觉性。

三是开讲堂,促提升。围绕学习和比武内容,将审计业务知识和技能作为培训重点,在督促学习的基础上,定期进行测试,并逐步开办“审计讲堂”,积极邀请上级审计机关领导和科室负责人、本局审计业务骨干开展专题讲座,促进审计干部业务水平不断提高。

四是搞竞赛,促巩固。 结合学习和比武内容,借鉴市审计局现场比武经验,重点围绕审计署《关于印发审计机关工作人员应知应会法律法规清单的通知》,以股室为单位,定期开展学习型审计机关建设系列知识竞赛,持续巩固“学习型”机关建设成果。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1