搜索

首页 > 区县审计

山阳县审计局认真开展以案促改工作

发布日期:2022-08-10 09:23:48     来源:山阳县审计局     作者:宋勇         浏览量:6350

以案促改工作开展以来,山阳县审计局高度重视,精心安排部署,并结合审计工作实际,认真抓好工作落实。

一是加强组织领导。局党组召开专题会议,安排部署机关以案促改工作,成立了以案促改工作领导小组,落实专人负责以案促改日常工作,切实加强对以案促改工作的组织领导、统筹协调和督促推进,为以案促改工作提供坚强的组织保障。

二是深化理论学习。利用线上和线下相结合的方式,并结合全市审计系统“大比武”活动,组织干部职工认真学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、十九届中纪委六次全会和省纪委十三届六次全会精神,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党纪律处分条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容。截至目前累计开展专题学习15次,开展专题研讨交流3次,努力提高审计干部政治理论素养,增强纪律规矩意识,提升拒腐防变能力。

三是强化警示教育。召开专题警示教育会议,通过观看警示教育片《坠落的新星》《沉沦》《蛀虫》,传达市县部分违纪违法典型案件通报等,让党员干部“零距离”感受党纪国法的威严,从中吸取教训,警钟长鸣,自觉增强法纪意识和廉洁自律意识,促使审计干部更加守得住底线、筑得牢防线,抵得住诱惑,始终坚持依法忠诚履职尽责,做廉洁审计的模范。

四是扎实开展工作。按照要求,扎实开展“五个专项整治”和“五个深入查摆”工作,建立问题清单和整改台账,针对自查的问题制定具体整改措施,查摆管党治党主题责任缺失、政绩观错位等问题2个,并已按要求整改到位。同时,结合涉水领域专项整治工作,成立审计组,扎实开展专项审计,确保以案促改工作取得实效。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1