搜索

首页 > 审计结果公开

商洛市群众来访接待中心原主任张学斌同志任期经济责任审计结果

发布日期:2022-08-18 15:49:35                   浏览量:911

根据《中华人民共和国审计法》和中共中央办公厅、国务院办公厅《党政主要领导干部和国有企单位主要领导人员经济责任审计规定(中办发〔2019〕45号),经中共商洛市委审计委员会批准,中共商洛市委审计委员会办公室、商洛市审计局派出审计组,2021911月,对张学斌同志2016年1月至2020年10月担任商洛市群众来访接待中心原主任期间经济责任履行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、履行经济责任所做的主要工作

张学斌同志2013年11月至2020年10月担任商洛市群众来访接待中心主任职务,主持单位全面工作张学斌同志审计年度内主要做了以下主要工作

(一)贯彻落实党和国家重大政策措施和决策部署情况

贯彻落实中、省、市党代会和信访工作会议精神,制定完善了《市群众来访接待中心工作制度》《接待窗口工作人员管理制度》《来访接待工作制度》等10余项工作制度。

(二)落实党风廉政建设责任和遵守廉洁从政规定方面

贯彻执行中央“八项规定”落实领导干部廉洁从政等各项规定,定期组织干部职工开展廉政警示教育活动。

二、审计发现的主要问题  

  差旅费报销程序不规范,涉及金额20572元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,商洛市审计局已依法出具了审计报告。对差旅费报销程序不规范,涉及金额20572元”的问题,责成商洛市群众来访接待中心今后严格按照相关规定规范报销程序,提升财务管理水平。

针对审计发现的问题,商洛市审计局建议:认真学习财经法规,规范财务管理;严格按照差旅费相关管理办法,规范报销程序提升财务管理水平。

四、审计发现问题的整改情况

  关于差旅费报销程序不规范,涉及金额20572元”的问题,商洛市群众来访接待中心已完善中心收支业务管理制度,严格执行经手、财务、审核和“一支笔”审批程序,明确审核人,对审计发现的无财务及审核人员签字差旅费报销单进行补签。

 

                 

                 

                    


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1