搜索

首页 > 区县审计

丹凤审计人下湾战疫随笔

发布日期:2022-09-29 14:55:20     来源:丹凤县审计局     作者:淡译瑶 王鼎淇         浏览量:3113

9月9日早6时,往常喧嚣的窗外街市,一片寂静。

“咱丹凤突发疫情!根据县委防疫工作统一部署,县审计局全体人员要立即下沉到下湾社区,开展防疫工作。”县审计局周蔚局长向全体审计干部发出疫情防控动员令,亲自带领12名审计干部即刻赶赴下湾社区,开展一线防疫工作。

为筑牢社区防疫第一道防线,县审计局按照“1234”工作法,紧盯一个“清零”目标,做好“核酸检测、静态管理”两项重点工作,及时组建巡逻队、服务队、值守队三支队伍,健全“党员值班表、居民信息表、特殊人员表、隔离管控表”四本台账,夯实下沉干部工作责任,实施静态管理,用心服务群众,迅速织密社区疫情防控网。

小小的喇叭声,声声入耳入心,坚持准点巡逻。防疫干部佩戴红袖章,拿着扩音小喇叭,走遍下湾社区各个角落。“下湾社区的住户注意啦!明早5点半全员核酸……核酸检测后请严格居家不外出,落实静态管理……”,就这样一遍遍提醒督促着下湾社区全体居民,按时参加全员核酸检测,居家抗疫。广播小喇叭能直观有效的缩短干部与群众沟通的距离,打通了疫情防控宣传的“屏障”,构筑起全民战“疫”的坚强防线。“小喇叭播放内容通俗易懂,每天听到有小喇叭的声音,我就知道工作人员在楼下,心里也就踏实多了。”村里年事已高的刘大爷记忆犹新,小喇叭里播放的防疫知识,他都记得清清楚楚。

图片1.png

夜深人静之时,核酸检测之始。县审计局下沉干部采取按片区划分分组入户,对居家隔离人员进行登记采样,提供准确详细数据信息帮助研判决策。他们衣着防护服整装待发,跟随社区引导员,坐上小小电动车上门寻人,用系统对采样需求对象进行扫码登记,协助采样医护人员高效取得样本,采样结束后及时上报统计数据,以严实的作风筑起疫情防控“安全屏障”。

图片2.png

天蒙蒙亮之时,防疫人员再次前往思源、二桥新村等6个全员核酸检测点,日常进行着熟练的核酸检测扫码登记工作,在结束后统计采样人数并传递数据信息,确保做到不漏一户、不漏一人。

图片3.png

丹凤县审计局干部在抗疫第一线谱写忠诚,沉淀初心,汇聚起共同“战”疫的强大共识和磅礴力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1