搜索

首页 > 区县审计

山阳县对2022年度省级重点建设项目推进情况 开展专项审计调查

发布日期:2022-11-01 17:05:29                   浏览量:1725

10月24日上午,按照上级审计机关的要求,山阳县审计局在县发改局召开审计进点会,对山阳县2022年度省级重点建设项目推进情况开展专项审计调查。县发改局、财政局、农业农村局、工业园区管委会、创投公司等单位主要领导及相关项目实施企业参加了会议。会议由县审计局副局长席亚锋同志主持,县审计局党组书记、局长瞿诗旺同志出席会议。

会上审计组宣读了审计调查通知书,集体学习了《审计法》相关内容,解读了本次专项审计调查工作方案。县发改局局长陈迪祥同志介绍了本次审计调查涉及的4大类5个项目的基本情况,并就配合审计调查工作进行了表态发言。

县审计局局长瞿诗旺同志就如何做好本次审计调查工作提出了四点要求。一要高度重视,密切配合。各行业主管单位及项目实施责任单位,要及时准确报送完整的审计资料,相互沟通,密切配合,确保如期完成工作任务。二要抓住重点,精心组织实施。针对专项审计调查时间紧、任务重、关注的面广、问题多等特点,审计组要按照方案突出工作重点,抓住关键环节,精心组织实施,揭示全县的省级重点建设项目推进存在的突出问题,把“第一手真实情况”报告县委县政府,同时在撰写审计报告时把山阳重点项目推送、管理及绩效评估等工作特色、亮点总结出来写入报告,更加全面精准的向省委省政府报告山阳县抓省级重点建设项目工作的推进情况。三要提高效率,限时完成审计工作任务。审计组要精心安排,算清时间任务账,在规定时限内完成工作任务,确保任务落实不走样。四要坚持原则,客观公正反映问题。要充分发挥审计监督“经济体检”职能,严格按原则和程序办事,客观公正的进行审计评价,对发现问题要及时揭示反映,做到边审边改,切实达到“治已病、防未病”的目的,同时确保审计报告要经得起省市审计机关抽查验收。

会上,县审计局副局长席亚锋同志对会议进行总结,提出了三点建议,并对下一步工作进行具体安排部署。一是认真落实会议安排,高质量完成审计任务;二是严格落实方案要求,限时完成审计事项;三是严格遵守廉政规定,真实反映审计问题。(供稿人:杨斌)

 

版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1