搜索

首页 > 审计结果公开

2023年第22号公告 中共商洛市委机关工委原书记王浩同志任期经济责任审计结果

发布日期:2023-08-10 11:42:38                   浏览量:4103

根据《中华人民共和国审计法》和《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,经中共商洛市委审计委员会批准,中共商洛市委审计委员会办公室、商洛市审计局派出审计组,于2022年7月20日至9月9日,对王浩同志2019年2月至2021年8月担任中共商洛市委机关工委书记期间经济责任履行情况经行了审计,现将审计结果公告如下。

一、 王浩同志的职责范围及审计实施范围

王浩同志2019年2月至2021年8月担任中共商洛市委机关工委书记,负责市委机关工委全面工作,主管机关财务工作,本次审计时间范围重点为2019年2月至2021年8月。

二、 王浩同志任职期间主要工作和总体评价

王浩同志任职期间带领单位班子做了以下主要工作。

(一)贯彻执行重大政策措施和决策部署方面

制定了《把践行‘两个维护’纳入民主评议党员制度》《调整使用干部作政治鉴定制度》《党性(政治)体检制度》等多项制度。加强党员培训,制定《培训实施办法》和《培训计划》,采取线上与线下相结合的方式,实现党务干部培训全覆盖。开展模范机关创建工作,对标“三个表率”“六个模范”,定期开展“讲政治”自查自纠,制定印发模范机关创建方案和具体标准,首批命名授牌表彰15个模范机关。贯彻落实《党支部工作条例》,配齐、配优、配强党组织班子成员,机关党组织全部按期换届。创新实施党支部“评星晋级”管理,2020年共评出五星级党组织81个。组织机关在职党员到社区或居民小区开展“双报到、双考核”工作;以“党旗引领脱贫路”为载体,开展“结对共建促脱贫”活动,为村、社区和企业办实事解难题。

(二)落实党风廉政建设第一责任人和遵守廉洁从政规定方面

能够落实中央“八项规定”及党风廉政建设各项制度规定,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治和赵正永严重违纪违法案以案促改工作。建立谈话提醒制度,抓好重要节点的廉洁提醒和明查暗访。利用市内外党性教育基地、革命传统教育基地、廉政教育基地等,开展常态化的党性教育。

从审计情况看,王浩同志任职期间,能够遵守国家有关财经法规,较好地履行了经济责任。在本次审计范围内,从所提供资料来看未发现王浩同志在公共资金、国有资产和国有资源管理分配使用中存在违反廉洁从政规定的问题,在审计中未收到其违反党风廉政建设规定的反映。本次审计也发现王浩同志在履行经济责任中存在一些不足和问题,需进一步改进。

三、审计发现的主要问题

1.内部控制执行不到位,涉及金额68733.89元。

2.差旅费报销审核把关不严,涉及金额3874元。

3.未整改以前年度审计发现问题1项,涉及金额19579.23元。

四、审计发现问题处理情况和审计建议

对于上述问题,商洛市审计局已按相关法律法规的规定,出具了审计文书,作出了审计处理。对于内部控制执行不到位,涉及金额68733.89元问题,被审计单位已在审计期间整改到位;对于差旅费报销审核把关不严,涉及金额3874元问题,被审计单位已在审计期间整改到位;对于未整改以前年度审计发现问题1项,涉及金额19579.23元问题,责成商洛市委机关工委积极与市财政局对接,加快开展清理工作。针对发现问题,提出了如下建议:

加强业务学习,提升管理水平。认真学习政府会计制度,提高财务人员业务能力,按照规范化、标准化、精细化原则进行账务核算,加强往来账项管理,不断提升财务管理水平。

五、审计整改情况

内部控制执行不到位,涉及金额68733.89元问题,被审计单位完善制定了内部财务管理相关制度,未完善的审批过程已补齐。差旅费报销审核把关不严,涉及金额3874元,已组织人员学习财经纪律,严把审核关。未整改以前年度审计发现问题1项,涉及金额19579.23元问题,已上报财政局,待财政局通知之后处理。


版权所有 商洛市审计局 未经授权禁制复制或镜像。

网站地图 丨 地址:商洛市商州区通江西路 丨 邮编:726000 丨 网站标识码:6110000033 丨联系电话:0914-2312796

陕公网安备 61100202000076号 丨 ICP备案号:陕ICP备2021006192号-1