审计动态

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 审计动态
商洛市审计局将主题教育与推进各项工作结合确保教育取得实效
发布时间:2019-09-29 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:

商洛市审计局将开展主题教育同推进审计工作结合起来,要求审计机关党员干部坚持围绕中心、服务大局,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦审计重点,按照2019年审计项目计划安排,对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计监督全覆盖,更好地服务全“三大攻坚战”等工作大局,推动做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉,提升审计监督实效。

主题教育领导小组要求主题教育的成效最终要体现在推进工作、提升审计成果上。面对新形势新任务新要求全体党员干部职工要把主题教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,统筹安排好时间和精力,正确处理工学矛盾,处理好业务工作和主题教育的关系,把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同落实今年工作任务紧密结合起来,同履职尽责紧密结合起来,庆祝新中国成立70周年、打赢脱贫攻坚战、推进高质量发展结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合,以主题教育引领具体工作,以具体工作检验主题教育效果,既保证审计业务和各项工作的顺利开展,又保证主题教育的进度和效果,努力实现“两手抓、两不误、两促进”局班子及成员广泛征求意见建议,充分听取被审计单位、县级审计机关、各党支部、一线审计人员对改进工作作风、提升工作质量的意见和建议。认真分析,扎实整改带动全市审计系统整体工作水平提升。

局党组书记、局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李久敏作为主体教育的组织者,以身作则、带头学习,统筹规划、扎实安排各项活动,组织专题研讨,带头讲党课;以普通党员的身份参与学习,严格按照方案参与读书班读书活动,参与县级领导党员干部集体学习会,参加党员大会集体学习。

打印本页 | 关闭窗口