审计动态

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 审计动态
商洛市审计局党员干部瞻仰革命旧址深化主题教育
发布时间:2019-09-29 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:
 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,926日上午,商洛市审计局机关党委、山阳县审计局支部组织党员干部到山阳县袁家沟红色教育基地参观学习,瞻仰鄂陕边区苏维埃政府旧址、缅怀红二十五军在商洛浴血奋战的峥嵘岁月,重温入党誓词、追忆党的辉煌历史,接受党性洗礼和革命传统教育,笃定初心使命,自觉砥砺前行。

全体党员干部怀着无比崇敬之情来到鄂陕边区苏维埃政府旧址参观红二十五军当年战斗生活的地方,一件件简陋而真实的陈列,深深地吸引和震撼了在场的每一名党员干部。随后,全体党员瞻仰烈士陵园,向革命烈士敬献花圈并鞠躬致敬,深深表达对革命先烈的缅怀和敬仰之情。在鄂陕边区苏维埃政府纪念碑下,50名共产党员面向党旗,举起右手、满怀崇敬,重温入党誓词,再次深切感受作为一名党员所肩负的神圣职责和使命。最后,市县审计局召开学习交流会,学习习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,并围绕“不忘初心忆党史、牢记使命跟党走”主题,相互交流了学习体会。大家一致表示,袁家沟革命斗争史,是我们党革命历程的一个缩影和见证,充分展示了共产党人守初心担使命的伟大力量,让我们深刻认识到了红色政权来之不易、中国革命的伟大胜利来之不易、新中国来之不易、今天的幸福生活来之不易。市审计局局长李久敏要求全体党员及审计干部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定政治信念、牢记宗旨意识、坚决对党忠诚、廉洁干净干事、适应形势敢于创新等五个方面思考、探索、创新,推进审计事业高质量发展。

 此次参观袁家沟革命旧址,是深化“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要途径。通过参观学习,大家深受鼓舞鞭策,纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家甘于奉献、艰苦奋斗的伟大革命精神,坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记使命宗旨,立足岗位,为民解忧,勤奋工作,努力推动新时代商洛审计工作再上新台阶。(杨江波、宋勇)

打印本页 | 关闭窗口