审计动态

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 审计动态
商洛市审计局高度重视2019年中央脱贫攻坚巡视“回头看”和成效考核反馈问题的整改工作
发布时间:2020-07-14 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:

商洛市审计局高度重视中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作。按照市委、市政府反馈的脱贫攻坚问题整改清单,商洛市审计局成立了问题整改领导小组,专职负责整改工作,并采取积极有效措施,促进了反馈的问题整改到位。

一是迅速向各县区和市直有关部门下发了整改通知,督促问题及时整改;二是对2019年以来,市县两级审计机关在脱贫攻坚领域审计中发现的问题进行统计归类,建立整改工作台账,实行销号整改;三是联合财政部门,运用督办、约谈等方式,对各县区扶贫资金审计整改情况进行检查和督导,督促项目主管部门加快扶贫项目建设进度,加快资金支出进度,切实提高资金使用效益。

通过扎实有效的工作,截至6月底,全市审计发现的扶贫资金使用不规范、配套资金未到位、扶贫项目工程建设审批程序不规范、资金发挥效益不好等541个问题,已全部整改到位,较好的履行了脱贫攻坚成员单位工作职责,为助力全市决战决胜脱贫攻坚工作贡献了审计力量。

(尹建军  供稿)            

打印本页 | 关闭窗口