审计动态

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 审计动态
商洛市审计局以警示教育为抓手认真开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作
发布时间:2020-07-17 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:

商洛市审计局党组领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作高度重视,局党组书记、局长李久敏同志在7月14日全局职工会议上,向大家通报了山阳县政协原副主席隆小平在县河桥等工程中收受贿赂、商州区北宽坪镇原党委书记古天性在移民搬迁工程中收受贿赂、商洛市档案局原局长牛树本在市革命老区纪念馆项目中贪污受贿,插手工程建设等违法违纪典型案例。

李久敏局长分析了工程建设领域腐败之所以易发高发的主要根源。客观上该领域权力集中、利润丰厚易引发不法商人“围猎”,根源还是部分领导干部自身理想信念不坚定、廉洁自律意识滑坡、侥幸心理作祟,从而把他们自己推向犯罪的深渊,也给单位和个人带来无法挽回的影响。结合案例警示教育,要求全体党员干部一定要引以为戒、守住底线,工作中严格遵守审计工作准则和审计廉政纪律,筑牢反腐倡廉思想防线。

李久敏局长强调要根据市专项整治工作专班来我局检查指导工作中提出的要求,认真梳理十九大以来工程建设审计项目及移送案件情况,继续加大对政府投资建设项目的审计力度促进工程建设管理更加制度化、程序化、规范化,以务实的工作态度和实际的业务成绩,为我市开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治活动贡献力量。

(任莉 供稿)

打印本页 | 关闭窗口