审计动态

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 审计动态
市审计局举办季度读书分享活动
发布时间:2020-08-03 来源:商洛日报 点击次数:次 【字体:
       转自商洛日报(记者 李亮)“《解读中国经济》这本书是由我国著名的经济学家林毅夫所著,该书按照时间顺序讲述了中国经济的发展历程和当前中国经济存在的问题……”7月30日,在市审计局举办的2020年第二季度“读一本好书”读书分享活动现场,局机关干部屈莹向大家介绍着自己的读书感悟。像这样的读书分享活动,市审计局已经举办了14次。台上8名来自局机关的干部或侃侃而谈,或娓娓道来,一一分享着自己对于《解读中国经济》一书的独到见解,台下不时传来一阵阵热烈的掌声。
  据介绍,为了营造机关干部爱读书、爱学习的良好氛围,提升干部综合素质、强化队伍建设,从2017年开始,市审计局结合省级文明单位创建工作,开展“阅读经典图书、创建书香机关”活动,要求每个季度围绕所定的书目交流阅读心得体会。该局制定了详细的活动方案,每年年初从全体干部推荐报送的书籍中精挑细选所读书目,确定年度交流计划;领导率先垂范,每次读书活动都有两名县级领导干部负责并带头交流,为机关全体干部树立标杆。3年多来,单位购买并指导职工阅读经典名著和党史历史书籍14本,有探究人生道德修养的《中国人的修养》,介绍中国共产党光辉历史的《长征》,以及展现我国发展历史的《中国为什么行》等,涉猎政治、经济、文化等各个领域,交流阅读心得体会160多人次,全面拓宽了审计干部的知识视野。
  读书活动开展以来,审计干部的知识结构进一步优化,文化修养得到明显提升,机关学习氛围日益浓厚。“单位开展这样的活动,给我的生活也带来了很大改变,我现在已经养成了良好的读书习惯,碎片化时间也得到有效利用,还专门购买了《新华字典》,从读书中洗涤心灵,补钙铸魂。”该局干部李霞告诉记者。
打印本页 | 关闭窗口