区县审计

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 区县审计
山阳县人大调研山阳县2018年财政预算执行和其他财政收支审计情况
发布时间:2019-09-16 来源:山阳县审计局 点击次数:次 【字体:
 

912日,山阳县人大调研组针对山阳县审计局关于2018年财政预算执行和其他财政收支审计情况进行专项调研。调研汇报会由县人大常委会委员、财经预算工委主任方龙兴主持,调研组成员、审计局领导班子成员及局机关各股室负责人参加会议。

会上,县审计局分别从2017年度县级预算执行和其他财政收支审计整改、2018年县本级预算执行审计、部门预算执行审计、镇(办)财政决算审计、专项资金审计、国家重大政策措施落实情况跟踪审计暨追赶超越目标任务完成情况审计、精准扶贫审计、领导干部自然资源资产离任审计、领导干部经济责任审计、政府投资项目审计(调查)情况、加强财政管理的意见及2018年财政预算执行和其他财政收支情况中存在的困难和问题等12个方面向调研组汇报了2018年财政预算执行和其他财政收支审计情况。调研组成员一致认为审计工作开展扎实、成绩突出,审计监督效果明显。方龙兴在总结讲话中指出县审计局在2018年财政预算执行和其他财政收支审计工作中敢于正视问题不遮掩、指出问题不含糊、移送线索不留情、发现问题的深度和广度有提高、审计内容涉及面广,审计报告整体质量高,同时希望审计局在今后的工作中要做到“三个加强”,即加强线索移送信息共享、加强审计责任追究和问题处理、加强重点部门、重点行业的审计监督。

县审计局主要领导表示将认真落实县人大对审计工作提出的意见建议,依法履行审计监督职责,进一步加强审计监督力度,提升审计工作效能,充分发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用,着力为县域经济健康有序发展贡献力量。(宋勇)

打印本页 | 关闭窗口