区县审计

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 区县审计
山阳县审计局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-30 来源:山阳县审计局 点击次数:次 【字体:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,山阳县审计局党组以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实中省市县要求,遵照县委第四指导组安排,迅速行动,周密部署,多措并举深化主题教育。

一是健全领导机构落实责任。按照中省市县要求,结合审计行业实际,以局党组名义制定下发了局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,成立了主题教育工作领导小组,进一步明确分工,夯实责任,加强工作领导,确保主题教育工作取得实效。

二是强化学习教育抓好调查研究。按照学习教育和调查研究工作要求,局机关已组织开展党组会学习、举办读书班学习、专题学习、红色教育基地学习等各种形式的集中学习7次。领导班子开展专题研讨1次,支部开展主题党日活动1次。领导班子深入包扶村走访调研脱贫攻坚1次。同时向支部全体党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,整理印制了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等有关学习资料5份,进一步强化自主学习,巩固提高学习质量。

三是检视问题与整改提高同步推进。党员干部按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照学习、工作,认真检视查找问题,逐人列出了问题清单,建立了整改台账,坚持边学边找边改,切实把问题解决在学习过程中,努力在解决问题中提高工作能力。

四是突出特色持续深化主题教育。9月26日市县审计局联合组织党员干部赴山阳县袁家沟红色教育基地参观革命旧址、瞻仰烈士陵园、重温入党誓词,主动接受党性洗礼和革命传统教育,持续深化主题教育。商洛市审计局机关党委、山阳县审计局支部组织在袁家沟革命旧址开展了以“不忘初心忆党史、牢记使命跟党走”主题党日活动,学习长征精神和老一辈革命家不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,弘扬革命精神,追寻历史记忆,感悟初心使命。积极宣传营造主题教育浓厚氛围,局机关主题教育办公室通过微信群、QQ群常态化向党员干部推送学习内容,鼓励党员干部充分利用智慧党建、商洛发布、学习强国等平台加强自主学习,并及时总结提炼工作成效等向各类媒体投稿,现已被县政府网站采稿1篇。(山阳县审计局  宋勇)

打印本页 | 关闭窗口